• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
灯塔实验幼托园开展消防演练活动
发布时间:2018-12-05 11:16:12 星期三   

为了进一步提高师生消防安全意识,增强防火自救、逃生能力,杭州市灯塔实验幼托园结合“11.9”消防宣传日,于11月9日组织开展了全园师生消防演习活动。

随着预警铃响起,各班孩子在老师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻、弯腰,有序的撤离到空旷的操场。整个活动井然有序,孩子们在有惊无险的训练下,熟悉了逃生路线,增强了自我保护意识,使孩子们遇到险情不慌张、不害怕。

接着,幼儿园孙老师结合119消防宣传日,抛出了许多消防小问题:当发生火灾我们应如何拨打消防电话;电话中怎样向消防叔叔表达信息;消防叔叔在接到报警电话,如何在规定时间内完成装备,到达火灾现场扑救等一系列的消防小知识。小朋友们的踊跃发言,回答全面准确,赢得了其他小朋友们阵阵掌声。通过形式多样的消防问答活动,孩子们进一步掌握了消防知识。

此次消防演习活动,师生们掌握了过硬的消防知识以及逃生技巧,同时更加强化了全体师生消防安全意识、防范意识,平安校园我先行!


来源:    作者:通讯员 苗文红    编辑:黄金树
友荐云推荐