• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
小游戏大社会 笕桥花园幼举行游戏研讨会
发布时间:2018-12-05 11:13:31 星期三   

游戏是幼儿学习与发展的基本活动形式。近日,杭州市笕桥花园幼儿园小、中大班组教师针对园内本学期进行的户外自主游戏进行了研讨,研讨主要围绕游戏进行中出现的问题。

师训陈老师通过前期调研,把问题筛选集中,让老师们开启头脑风暴模式。针对笑笑超市钱币的问题,在讨论中产生了新的方案,一样物品对应一个金币,同时还增设环保袋和条形码,让两名收银员有更为真实的生活体验。在花园快递站中将增设使用快递签收单,让老师们的快递寄送无忧。在花园娃娃家中,老师们将自制帐篷,让孩子们在搭建、挂帐篷中体验野营的快乐。

在将近一个小时的交流、研讨后,园长李芳做出了简要的总结:“户外自主游戏是符合幼儿各个年龄段特点的,相信在我们老师的共同努力下,孩子们将在花园小社会中体验到每一份职业的意义与价值。”


来源:    作者: 通讯员 吴慧娇 陆碧寒    编辑:黄金树
友荐云推荐