• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
多彩梦 家园融——杭州市东新实验幼托园园级家委会活动
发布时间:2018-11-02 15:37:54 星期五   

家长委员会是幼儿园与家庭沟通的重要纽带,为了充分发挥家委会成员在幼儿园发展、班级管理中的积极作用,10月31日下午2点,杭州市东新实验幼托园在二楼感统室召开了新学期第一次园级家委会会议。

来自17个班级的家委会委员和周蕾园长、家庭指导站站长林凡老师及家委会主任安军先生等部门人员参与了会议。一首亲切的问候歌在童声中开启了今天的活动,孩子们用可爱的脸庞和稚嫩的双手表达了欢迎家委会成员的到来。

本次家长委员会由家庭指导站站长林凡老师主持,为了让家委会成员间快速熟络起来,以游戏“爱的抱抱”进行成员间自我介绍,会议现场充满了温馨、快乐的氛围。

在随后的“各部门回复建议”环节中,家长委员们踊跃发表观点,对有关幼儿园的管理等方面提出了自己的建议和设想,认真负责地提出了新的合理化意见和建议,各部门人员也给出了相应的回应。

最后为“爱的礼物”环节,由各部门送给小班家委成员一幅精致的孩子手绘相框画,会议在家长肯定的掌声中圆满结束。

本次家委会的召开,为幼儿园教师和家长之间搭建了一个交流、沟通的平台,家长们对幼儿有了更加具体的了解,家长们也更加支持与配合幼儿园的保教工作安排。同时使幼儿园与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识,家长们收益匪浅。

来源:    作者:通讯员:黄赛华    编辑:赵群
友荐云推荐