• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
童心暖重阳
发布时间:2018-10-17 14:37:43 星期三   杭州网

敬老,赏桂,饮菊酒;登高,踏秋,佩茱萸。在这秋高气爽的季节里,我们迎来了充满爱意的农历九月初九——重阳节。

尊老敬老是中华民族的传统美德,慈爱的长辈们更是家里的无价之宝。快来看看浦沿小学的同学们在这个特殊的日子里正做些什么吧!

不一样的升旗台。10月15日早上,浦沿小学全体师生在操场集会,举行了以重阳节为主题的升旗仪式。同学们以《浓浓重阳,敬老长长》演讲,开启了活动。

和长辈聊聊天。同学们利用节假日探望长辈,听爷爷奶奶、外公外婆讲述过去的故事,你挨着我,我靠着你,欢声笑语里拿起笔画一画我最敬爱的爷爷奶奶,两代人之间的情谊更浓了。

小小“拳头”暖人心。“奶奶我给你捶捶背吧!”温暖的灯光下,孩子轻轻举起小手,为长辈们捶捶背,捏捏肩。爷爷奶奶脸上挂着甜甜的笑。

疏影斑驳暗香来。重阳佳节,正逢桂花满园。同学们徜徉校园,闻桂,赏桂,用最美的语言为重阳节献上动听的赞歌。

通过此次活动,不仅是老年人感受下一代对他们的关爱,也使尊老敬老的这一美德在浦小孩子心中深深扎根、发芽!

来源:杭州网    作者:通讯员:孔孙丹    编辑:赵群
友荐云推荐