• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
童心迎国庆 童声颂祖国
发布时间:2018-09-30 15:00:16 星期日   杭州网


一个特殊的节日,一场别样的演出,2018年9月29日上午,杭州市朝晖幼儿园朝七一部的全体孩子和老师们一起迎来了祖国妈妈的69岁生日! 活动现场,孩子们通过“红歌颂祖国”、“问答晓国识”等环节庆祝祖国妈妈的生日,表达自己的爱国之心。

几天前,大家展开了这样一个话题:祖国妈妈生日快到了,你最想做什么?有的说:做好多好吃的送给祖国妈妈,有的说:给祖国妈妈唱首歌,还有的说:亲亲妈妈。于是,孩子们和老师一起用轻泥精心制作了各地的小美食,设计并绘画了“为祖国妈妈庆生”的海报。每一幅海报都是无声的语言,孩子们用文字和图案传情,用稚嫩的双手为祖国妈妈奉上不一样的生日礼物。

直到今天,听,幼儿园内传来了阵阵甜甜的歌声,萌娃们用“歌唱表演”的形式为祖国妈妈送上自己最真挚的祝福。“祖国祖国我们爱你”“红星闪闪”、“龙的传人”、“娃哈哈”、“马兰谣”、“歌唱祖国”等一首首脍炙人口的幼儿歌曲唱响了整个园区,孩子们用稚嫩的声音演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲,那质朴而有力的童声,传递出了对祖国妈妈最纯真的爱。期间,孩子们通过抢答的形式,师幼问答,以轻松自由的学习环境,进一步让宝贝们了解祖国的成长史,激发宝贝们的爱国之情。

此次活动,不仅让孩子们在感受节日的氛围中加深了对祖国妈妈的热爱,而且让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽,从小的活动中体会到了大的教育。让我们一起祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!

来源:杭州网    作者:通讯员:王婳    编辑:陈笛
友荐云推荐