• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
桃源学前教育集团开展国庆节庆祝活动
发布时间:2018-09-30 14:55:08 星期日   

“国旗国旗红红的哩!”稚嫩的童声在校园中回荡。值祖国妈妈69周年华诞之际,为了让孩子们了解国庆节,表达对祖国母亲的浓浓爱意,杭州市桃源学前教育集团也开展了丰富多彩的“喜迎国庆”主题活动。

本次活动围绕“最爱中国红、祖国我爱你”的主线开展, 9月30日一早,幼儿园里随处可见穿着红色衣服的老师和孩子们晨间锻炼的身影,格外鲜艳。孩子们用自己独有的方式为祖国妈妈庆祝生辰,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,兴旺发达。

三个园区的庆祝活动都从庄严地升旗仪式开始,党员教师们为孩子们介绍了国旗,还学习了“我向国旗敬个礼”的儿歌。大班的孩子手持国旗,迈着整齐的步伐,走向升旗台,在大家的注目礼中,国旗缓缓上升,孩子们的爱国心也随之一起点燃。

随后,大班老师带领着孩子们观看影片《大阅兵》等片段,引导孩子们了解我国建国后取得的巨大成就,激发幼儿做中国人的自豪感;在老师的引领下,孩子们制作了国旗、绘制了地图等,还把自己的名字写在了地图上,希望有时间能去祖国妈妈的各个角落。

中小班的孩子们则在老师的带领下,剪贴雄伟的天安门,自制了大大的生日蛋糕送给祖国妈妈,为祖国妈妈送上最纯真节日的祝福。

活动中,孩子们热情洋溢,积极参与。通过这次活动,不仅让幼儿知道了祖国妈妈的生日,感受了节日欢乐的气氛,还弘扬了革命传统精神,增强了幼儿的爱国情怀! 

来源:    作者:通讯员:何俊俐 徐银娟    编辑:赵群
友荐云推荐