• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
爱国教育,从升旗仪式开始
发布时间:2018-09-29 15:22:25 星期六   杭州网


为了优化每周升旗仪式,让孩子们更好的参与到升旗仪式中,促进爱国情怀的萌发,金地自在城幼儿园大班年级组开展了“我是小小护旗手”、“国旗下小小发言人”等系列活动。

“我是小小护旗手”环节,经过选拔,每班4位孩子轮流担任护旗手,参与升旗过程。戴上白手套、披上红绶带,小小护旗手们神气又骄傲,迈着整齐的步伐护送着五星红旗。除了 “小小护旗手”外,幼儿园还对升旗仪式的程序进行了明确,同时也对教师、幼儿以及升旗仪式的组织者的行为规范提出了要求,不仅让孩子们了解升旗仪式的庄严和重要性,也让老师们知道,升旗时要停止一切活动并肃立,向国旗行注目礼,为孩子们做出良好的榜样示范,使幼儿园每周举行的升旗仪式变成了全园庄严的爱国主义教育场所。

同时,大班年级组的孩子们对于“国旗下讲话”环节也充满浓厚的兴趣,因此,9月13日上午,我们齐聚音体室进行了“国旗下小小发言人”的选拔活动。活动中,孩子们自信大胆地为大家带来了一段小小故事、新闻或者才艺表演。经过教师和孩子们共同的讨论,最终选定了10位孩子正式担任“国旗下小小发言人”。

通过此次活动,激励了更多孩子参与到升旗仪式中,也提升了幼儿热爱祖国、尊敬国旗的情感。


来源:杭州网    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐