• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
小朋友 学急救——闻涛二年级开展急救知识讲座
发布时间:2018-09-27 15:36:19 星期四   杭州网

9月21日,杭州市闻涛小学的闻涛大讲堂上,一场别开生面的“小朋友学急救”正在进行。来自“浙江省急救中心导师,美国心脏协会HS.BLS课程导师”的急救讲师赵向飞医生给270多名二年级小朋友普及急救知识及技能。

讲座中,赵医生把动画片请进课堂,让贝贝熊来激发孩子们的学习兴趣。并设置了日常生活中常遇到的意外事故场景,利用PPT演示方式,通过“假如你在现场怎么办”的提问方式循循善诱,从“急救电话”到“生命攸关时刻的心肺复苏术”,逐一展开讲述。孩子们听得饶有兴趣,积极参与。

在课上,赵医生通过一个同学流鼻血的小例子,迅速吸引了学生们的注意力。之后通过大屏幕,以图片和解说相结合的方式,清晰地展示了止鼻血的基本知识。学生们不断发出惊叹声。当赵医生请一位同学作为志愿者,模拟不同部位的受伤情况,并演示该以什么方式进行救护时,同学们的兴趣被极大地点燃,纷纷参与到与台上的互动中,认真的跟着赵老师学习救护方法。班主任也在培训过程中,随时跟踪学生们的掌握情况,演示正确方法,纠正错误动作,鼓励学生积极参与进来。

课后,小朋友们纷纷表示受益匪浅,在学会了自救和互救的同时,提高了处理意外事故的应急能力,小朋友们说,今后遇到突发事件再也不会慌乱了。

来源:杭州网    作者:通讯员:徐惠芳    编辑:赵群
友荐云推荐