• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
中秋节 做月饼 意深长
发布时间:2018-09-21 13:43:09 星期五   杭州网


中秋节就要到了,东新实验幼托园果果五班的小朋友们在教室制作了送给爸爸妈妈的礼物——中秋月饼。孩子们自己亲手做的月饼,让这个中秋节充满了香甜的味道。

担任“面点大师”的是嘟嘟小朋友的妈妈。月饼怎么做?嘟嘟妈妈先给孩子们演示了一遍:先把面团用手压扁,将馅儿包裹在里面,再放入模具内,用手轻轻的按压,中间印上花纹,月饼就做成了。轮到孩子们做了,他们像模像样地手压面团,用面皮包裹馅儿,虽然有高有低,虽然有的面皮还没有完全包裹好,但是孩子们热情高涨,做得不亦乐乎。

活动最后,老师问小朋友,最希望谁尝到这个月饼?孩子们一下子说出了很多人:爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆……老师拿出嘟嘟妈妈贴心准备的漂亮包装袋,帮孩子们将月饼装进袋子里带回家,请家长们品尝孩子的劳动果实,感受孩子对长辈的爱!

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:江凌旖
友荐云推荐