• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
月儿圆 人儿悦
发布时间:2018-09-21 13:22:54 星期五   杭州网

9月20日上午,紫荆幼儿园音体室内,传出了宝贝们的阵阵欢呼声,他们是在做什么呢?原来,正逢中秋佳节,中班年级组的宝贝们齐聚音体室,参加中秋节特色活动。宝贝们落座后,主持人介绍了中秋节的来历,通过问答互动,宝贝们知道了什么是中秋,中秋节要做些什么。为了结合“月”这一主题,宝贝们还一起欣赏了“嫦娥奔月”的动画,在中国传统故事中,发现“月”的奇妙,感受“月”的美妙。

除此之外,中班年级组的各个班级还准备了许许多多有趣的活动。月亮一班的“小戏精”们将一块月饼化身为他们戏剧故事中的主人公“月月”,大家你一言我一语,为“月月”制造了一场奇妙的戏剧故事;月亮二班的宝贝们也不甘示弱,纷纷掏出了颜料、彩纸、蜡笔,他们要用自己的小手,来做月亮,看着这一弯弯月亮或盈或缺,宝贝们都渴望着美好的中秋快点到来呢;月亮三班的宝贝们用橡皮泥捏出了一个个五彩的月饼,看着就好像闻到月饼甜甜的香味了;月亮四班的教室萦绕着悦耳的声音,这是潘老师在给宝贝们讲述有关于中秋节的故事,仿佛一幕幕场景下一秒便浮现在眼前。

讲完了故事再品一品桂花茶,真是别有一番风味;月亮五班的宝贝们可谓大饱口福了,他们请来了妈妈老师,妈妈老师教小朋友们将面团揉一揉,填入了香甜的豆沙馅儿,再往模具里一按。喏,美味的月饼就做好了;月亮六班的宝贝们可忙活了一上午,他们正忙着打月饼呢,不过这月饼可不是用普通的方式打的,他们用好听的歌曲——《爷爷为我大月饼》,提前庆祝了这美好的中秋。

每一个宝贝心中都有一个属于自己的五彩中秋,在丰富多彩的故事、游戏、美食当中,宝贝们感受到了其中的乐趣,更是明白了中秋月圆,人团圆的道理。

来源:杭州网    作者:通讯员:毛倩雯 许依雯    编辑:江凌旖
友荐云推荐