• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
携手长乐共起航,用爱播种新期望
发布时间:2018-09-04 15:53:17 星期二   

太阳的幸福,是给清晨旭日的阳光,月亮的幸福,是给黑夜静谧的月光,园丁的幸福,是给树苗破土的希望,小树的幸福,是让自己茁壮地成长。2018年9月3日,杭州市长乐幼儿园的教师们用笑迎接孩子的到来,用心接受家长的期待,用爱展现长乐最美的风采。一抹抹笑容、一声声问候,在爸爸妈妈的带领下,孩子们伴随着激动的心情,踏着愉快的步伐,跨入了杭州市长乐幼儿园的大门,迎接新学期幸福的篇章。

篇章一、悦玩长乐,乐享自由

踏着清晨的微风,迎接开学日的到来,副园长邬海燕老师为来园的每位小朋友佩戴上附有长乐幼儿园logo的园徽,一个个小小的园徽却蕴藏着对孩子们大大的祝福。“快乐无穷大”正是长乐幼儿园园徽的寓意,它包含了每位教师对长乐宝贝“快乐生活、幸福成长”的真挚祝福,也正式开启了每位孩子“长乐小公民”的新学期生活。接着,冯老师为小班的孩子们送上了艾玛系列绘本礼物,向新生家庭渗透长乐幼儿园的品牌文化。此次的活动仪式获得了家长们的一致好评,长乐幼儿园也将不断延续,在孩子们童年的重要时刻送上最美的寄语。

篇章二、亲子共游,乐在其中

在小班孩子的眼睛里似乎有着看不完的景、玩不尽的游戏。小班的新生宝贝们牵着爸爸妈妈的手,一同来到长乐幼儿园的大家庭中,老师们用最甜美的笑容迎接着孩子们的到来,迎接他们走进教室,熟悉“家”的温暖。在小班老师的带领下,孩子们渐渐拭去不安的心,与爸爸妈妈一起参观幼儿园的角角落落,在游戏中欢声笑语、喜笑颜开,大家一起跳着舞、唱着歌,跟着音乐打招呼。瞧!一群可爱的小金鱼在彩虹伞下游来游去,原来是小一班和小二班的孩子们正和爸爸妈妈跟彩虹伞做游戏呢!而小三班和小四班的孩子们竟变成了一群活泼可爱的小袋鼠,紧紧抱住爸爸妈妈的身体亲自合作、奋勇闯关。

在结束了趣味横生的户外游戏后,孩子们高兴地回到班级,与身边的小伙伴亲密交流,在游戏中建立了新的友谊。接着,老师们还为亲子精心准备了丰富的手工活动,让孩子们自己尝试动手制作。小一班的“甜蜜时光”让一张张糖果纸变得与众不同,一颗颗漂亮的自制糖果透露着亲子活动的甜蜜味道。一束束鲜艳动人的手捧花展现了小二班孩子和爸爸妈妈的灵巧双手,也让孩子们在制作的过程中,自己尝试学用剪刀的技巧。小三班的“小蛋宝”让一颗颗平凡的蛋壳变身成五彩绚丽的装饰品,一个个美丽的自制相框中展示了小四班一幅幅幸福洋溢的全家福。一张张笑脸、一声声道别,结束了小班亲子日的快乐旅程。

篇章三、艾玛世界,创意无限

在大班哥哥姐姐的带领下,小班的弟弟妹妹第一次离开爸爸妈妈的陪伴,独立出发、寻找希望。在在美丽的阳光小站中,弟弟妹妹跟着哥哥姐姐一起寻找艾玛贴贴纸,瞧!孩子们认真、仔细的模样,将花园的角角落落都细心寻找;孩子们笑容满溢的模样,将幼儿园的处处风景都渲染温馨,孩子们高高举起从花园中寻找到的贴纸,用最棒的笑容留下与艾玛最美的瞬间。

创意无极限,孩子们用自己的小手与老师一起发现别样的世界、寻找独特的美丽,将各班的班级特色利用班牌立体展现。小班的孩子用自己的小手努力帮助老师,一同留下最美的痕迹,中、大班的孩子则自己动手、独立创作,将班级特色变得栩栩如生,用流畅的线条、绚丽的色彩展现在立体班牌中,为幼儿园增添了又一道风采。

篇章四、快乐游戏,幸福打造

开学之际,崭新的绘本馆、崭新的乐高墙、崭新的地贴线......这些变化都让孩子们对幼儿园里新的环境惊喜不已、欢呼雀跃。为迎接新学期的快乐生活,大班的孩子们也一同投入到幼儿园游戏打造中,与老师一起将幼儿园崭新的乐高墙进行活动前期的准备。

在长乐幼儿园“来,我们一起玩!”的特色理念中,教师们用爱心浇灌娇嫩,用童趣融化心田,使孩子们的成长之路丰实、广阔,在童年的天空中自由翱翔。当孩子的眼里闪耀着光芒,当家长的口中托福着希望,这便是长乐幼儿园用心所期的优质校园。期待长乐的孩子们在新的学期里快乐成长,感受长乐大家庭的温情与欢乐。

来源:    作者:通讯员:王蓉蓉、陈晨    编辑:赵群
友荐云推荐