• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
杭州市闻涛小学举行2018级新生入学礼
发布时间:2018-09-04 15:38:25 星期二   

金色九月,又到一年一度的开学季。9月2日,是杭州市闻涛小学开学报到的日子,同时这一天,也是一年级新生开启他们小学生涯的起点。为了给这特殊的时刻留下美好的回忆,学校特地为一年级新生举办了“朱砂启智,开笔启蒙”为主题的入学礼,让全体一年级师生和家长共同参与了这一神圣时刻。

接祝福 收礼物 

这天一早,校长汤军达携行政领导班子成员早早地便守候在校门口,迎接新生和家长的到来,亲自送上印有闻涛校徽和校训的竹制书签和满满地祝福。

走红毯 签名字

家长们牵着孩子的手,踏着红毯,穿过寓意为“尊师孝亲、明礼守信、勤学笃行”的三座拱门,最终来到“入学纪念签名墙”前,郑重地签下自己的大名。穿过拱门、签下姓名就意味着正式跨进了小学的大门了,孩子们乌黑的双眸里满是喜悦和兴奋。

朱砂启智 开笔启蒙

进入教室,新一年级任课老师闪亮登场,带着满腔的热情、真挚的爱和大家一一问好。 “点朱砂”环节是闻涛小学近年来新生入学仪式的一大特色,寓意开启智慧,愿同学们从此心明眼亮,用功读书。在拜师礼环节时,同学们个个站得笔直,神情严肃,一个鞠躬,一声“老师好”代表着同学们深深的感谢,感谢老师授予知识。紧接着是“开笔礼”环节,由班主任带领全班同学一起书写“人”字。向孩子们传达:学会做人,学会尊重他人;学会做人,学会奉献社会;学会做人,学会遵规守纪;学会做人,学会热爱生命;做一个什么样的人,需要我们用一生去实践和回答。

入学仪式是令人激动的时刻,希望这美好的回忆能够成为他(她)在今后的日子里反复咀嚼回味并解读的温暖、幸福!

来源:    作者:    编辑:赵群
友荐云推荐