• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
长河小学开学第一课:养习惯 健体魄
发布时间:2018-09-03 14:13:14 星期一   

秋风送爽,学意正浓。新学期伊始,杭州市长河小学的校园里万象更新,长河学子精神饱满地集合在绿草茵茵的大操场,举行2018学年第一学期开学典礼,迎来了这新学期的“第一课”。

好习惯伴成长。平时,体育锻炼是我们每天“作业超市”中的必选项目。暑假,体育组下发了“暑期体育锻炼”计划表,运动小将们在家人同伴的监督下坚持锻炼,互相比拼,养成了每天锻炼身体的好习惯。暑期结束,每个班根据暑假体育锻炼情况,评选出暑假“体育之星”,张校长为所有“体育之星”颁奖。

好体魄展风采。开学第一天,全校进行了“体质运动会”,在跳绳、50米、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、跑步等项目中,同学们发扬着竞争、快乐、合作的体育精神。你追我赶,绳舞飞扬,身体虽稚嫩,却充满着坚定和力量。这个暑假,尽情挥洒的是汗水,取得的是沉甸甸的收获。

回顾努力,展望未来,养成好习惯,塑造强体魄。长河小学张海东校长对新的学期提出了新的愿景:“心怀梦想,志存高远,心有多大,目标就有多高”,他希望长河的孩子能够弘扬吃苦耐劳的传统品质,养成良好的学习生活习惯,加强体育锻炼,养成良好的体魄。

来源:    作者:    编辑:赵群
友荐云推荐