• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
寻根铸魂沐美好 争做时代好少年
发布时间:2018-09-03 14:07:51 星期一   杭州网

开学第一天,对于紫阳的学子们来说,充满了期待,一切都是那么欣欣然。踏着轻快的步伐穿过缤纷的马卡龙色“成长拱门”,把自己对新学期美好的愿望郑重地投进班级的“时光星星”中,孩子们展露的笑颜如同夏日暖阳,明媚如初。

开学大礼包第一波:燃动紫阳,玩转吉尼斯

暑假里,亚运会上中国健儿挥洒热血,紫阳校园里,年少的学子们也不甘示弱,带着昂扬的激情,火力全开,玩转吉尼斯挑战赛,体验运动乐趣的同时,发扬亚运精神,争做阳光少年。循着孩子们活力四射的运动足迹,快来一睹他们最真实的笑容、最绚烂的青春!

跳绳:跳绳小将非你莫属!飞快甩动的绳子的你帅气无比,体育精神被参赛选手发挥得淋漓尽致。

摸石头过河、袋鼠跳、拔河:考察团体的智慧的时间到了,一个个解锁新技能。

开学大礼包第二波:寻根铸魂,沐浴美好

一个人生活的广度决定他的优秀程度。下午的时光,孩子们在老师的带领下踏上了寻根铸魂的研学旅程,用学习的方式来旅行,收获对自然的认识、对世界的认识,真正做到知行合一。

二年级的孩子在紫阳山摩崖上找寻“紫阳书院”题刻,了解书院历史,人文典故。三四年级的孩子至三茅观一探,体会于谦爱国情怀,了解“紫阳别墅”石碑来历。五六年级的孩子则走近紫阳名人—阮元,在阮公祠诵《观澜楼记》,解阮公事迹,和名人对话,和历史对话。

党员老师们也积极参与本次活动,认真参观学习吴山清风廉政文化教育专线——阮公祠与三茅观。 

通过本次“寻根铸魂沐美好,争做时代好少年”系列体验活动,紧密结合社会主义核心价值观“爱国”,提升学生发展核心素养的培养,渗透家国情怀,增强民族自信和精神力量,希望孩子们在社会大课堂中,触摸古迹,对话历史,从小树立文化自信,做新时代好少年。

 


来源:杭州网    作者:通讯员:毛慈萍    编辑:赵群
友荐云推荐