• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
东新实验幼托园开展彩虹家访活动
发布时间:2018-08-15 10:54:13 星期三   

    九月份,又一个开学季,对于新入园的小班孩子来说是一个全新的开始;对于接手小班的老师来说也是一个新的起点。为了能更好的了解幼儿,熟悉幼儿,也为了让孩子们消除对老师的陌生感,东新实验幼托园的新小班老师们在8月份开展了新生家访活动。

    在家访过程中,佩带一枚徽章——以“彩虹”家访的标识传递幼托园“以心沟通”的家园合作理念,营造一种温馨和新意。

    家访时尽可能让孩子在场。老师、家长、孩子在一种平等、互信、轻松的氛围中“三方对话”,增进师幼之间的信任。

赠送一件礼物——我们选择了爱心小贴纸由孩子自己来贴,一下子消除了我们和幼儿间的陌生感、距离感,让幼儿从一开始就接收到了老师的友好信息。

    在与孩子和家长的沟通中,我们了解了孩子的生活习惯、主要的接送人、需要注意的事项以及解答家长的疑问等。

    除此之外,填写一张问卷;组织一个游戏;发放一份贴士;奉上一张卡片;带回一张笑脸也是家访的主要内容。

    通过家访,拉近了孩子们和老师之间的距离,使老师更加了解孩子的生活习惯及性格特征,帮助孩子们减少分离焦虑。

来源:    作者:通讯员:黄赛华    编辑:赵群
友荐云推荐