• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
采实新城校区朝阳假日小队的垃圾分类实践活动
发布时间:2018-07-25 15:47:23 星期三   

当我们每天扔垃圾时,有没有想过垃圾的秘密?带着疑问721日上午,我们朝阳假日小队成员顶着烈日,来到杭州图书馆环保分馆、杭州市环境集团、天子岭垃圾填埋场一探究竟。

首先我们参观了杭州市唯一的垃圾填埋场,它位于天子岭的山谷中,每天从杭州主城区,总量六千吨的生活垃圾向填埋场运送。一辆辆垃圾车接二连三的排队等待倾倒,场面宏大,让我们很震憾。在环境集团吴姐姐的讲解下,了解到垃圾倾倒在填埋场后,还需要推土机推平、压实,然后喷洒消毒灭蝇药剂和除臭药剂,最后用1mm厚的高密度聚乙烯膜进行覆盖,看到高温下员工们辛苦的作业,心里深深的向他们致敬。

接下来我们还参观了生态公园、环保教育基地和垃圾清运监控中心,了解到杭州市环境保护工作开展的历史及现状,也领悟到做好垃圾分类是关乎我们每个人的一件大事。

活动的最后,在杭州图书馆环保分馆,在志愿者阿姨的指导下,我们用旧布条做杯垫。当废旧的布条在我们手上编织成一个美丽的杯垫时,不由的感叹,原来平时不起眼的废旧物,只要好好利用,就能重新被利用。

这次垃圾环保的实践活动,让我们清楚的认识到自己的责任,垃圾分类,利国利民,需要每个人的参与,让所有人一起行动起来,为美丽杭城建设贡献出一份力。

学校:钱江新城实验学校  

假日小队名称:717班朝阳假日小队 

小队成员:朱磊 茅铮然 谢翌阳 郭毅恒 王嘉宁 冯知微、陈欣怡、夏羽


来源:    作者:    编辑:黄金树
友荐云推荐