• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
紫阳小学一、二年级期末开展综合实践活动
发布时间:2018-07-03 11:02:08 星期二   

你的期末是不是还畅游在“试卷”的海洋?是不是还在为难题困扰?是不是为分数担心?紫阳小学的一二年级的同学们已经开展了——“我的领奖台”期末综合实践活动,在本次活动中,每个同学都可以通过自己擅长的项目,获得荣誉。

在微童话故事展演活动中,一年级的小朋友表现出色,为了此次活动,他们充分发挥想象力,精心准备了微童话故事、制作道具和服装等,经过辛苦练习,终于为大家呈上了本次的微童话盛宴。故事大王们投入地演绎着心中充满幻想而美好的微童话世界,《玫瑰与仙人掌》、《标点符号的争论》……台下的孩子们徜徉在如梦如幻的童话王国里,兴奋地拍手鼓掌,一起分享着童话的乐趣。

二年级的同学们不但能说能写,还能自己当评委。在经过一个多星期的老师指导,自己练习,合作交流等等的环节之后,每个同学都发挥了自己的语文综合能力,在领奖台上留下了甜美的笑脸!

一年级的同学们在排雷赛中即利用平时学过的知识点对活动的情况进行排查考核。又在接力赛中通过自选层次、小组团队合作等项目,体会到数学学习的快乐。你瞧,同学们的欢声笑语洒满了操场......

二年级的同学们接到任务之后,火速抱团分成小组,通过敏捷的思维方式及动手能力,在拼图过程中体验数学思维的乐趣,也体验到了伙伴们之间的默契。

除了语文数学,其他各个学科也开展了丰富多彩、内容充实的综合实践活动,美术组的“彩蝶飞飞”让学生们感受美,创造美。音乐组的“音乐万花筒”活动,设置了“节奏大师”、“舞之精灵”、“紫阳好声音”三个体验区,让同学打着节拍,跳着舞,感受音律美。体育组的“校园吉尼斯”,让同学们在挑战自我中,学习“更快、更高、更强”的体育精神。科学组的“动物的自述”活动,让同学在绘声绘色地讲述中,对动物有更加深入的了解,关注动物们的生活世界,保护身边的小动物。

来源:    作者:通讯员:毛慈萍    编辑:赵群
友荐云推荐