• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
闻涛学子在滨江区第三届中小学诵读活动中喜获一等奖
发布时间:2018-06-27 15:17:29 星期三   

穿梭在经典文学的长廊里,徜徉在每个灵动的语言文字间,勤学奋进的闻涛学子,站在绽放着文化魅力的舞台上,用最动听的语言,谱写了一首“童年的歌”。

瞧,舞台上的我们用语言绽放的是童真,童趣,是每一个人的童年。

听,舞台上的我们述说的是童年里的淘气,幸福,每一次充满乐趣的回忆。

看,舞台上的我们展现的是闻涛学子的勇气,自信,每一次努力后的成功。

评委老师在点评的时候不禁赞扬:“朗诵‘童年的歌’,这群孩子特别棒,一群绿色亮丽的孩子散发的是春天才有的蓬勃生机,散发的是童年里孩子特有的烂漫与俏皮。每个孩子的语言,述说的就是一首童年动听的歌。”

这是一个充满正能量的团队,每个孩子都是专业朗诵老师在闻涛经典诵读比拼中层层选拔后的精英。

他们努力,每一次诵读练习都会长达几个小时,但从不喊苦。

他们有毅力,每一次出现问题时,都会主动请教老师,一遍又一遍读。

他们有目标,每一个字音,每一次的表情变化,甚至每次的站姿,都要求做到最好。每次陪伴练习的校领导郑老师在比赛结束后,自豪地对孩子们说:“我们赢了比赛,更赢了以前的自己!”

的确, 通过这次经典诵读比赛,这群可爱的孩子收获了自信,收获了成功,也收获了友谊。其实,经典一直传颂在闻涛的校园里,每次课前,从教室里总能听到朗朗的诵读声,每学期的闻涛大舞台上,也总能看到孩子们传神地诵读画面。在经典诗文,经典文学这块肥沃的土壤里,闻涛学子汲取的是丰厚的文学素养,是经典中铿锵的风骨。

来源:    作者:通讯员:沈丹    编辑:赵群
友荐云推荐