• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
有一种期末考试叫“游园”,让学生爱上考试
发布时间:2018-06-27 15:11:23 星期三   

又到期末季,

多姿多彩的游园式评价活动,

是闻涛一二年级学生的最爱!

来,让我们一同走进一二年级的教室去看看吧~

“期末考试”可是让所有小朋友们紧张又期待的大事儿 ~ 不过在闻涛小学,却成了一二年级小伙伴们的快乐时光。

6月25日上午,杭州市闻涛小学举行了一场创意乐趣的期末游园活动。本次考核涵盖语文、数学、科学、英语等几门学科,此次游考活动,老师们集思广益,将游戏与学科知识相结合,创新考核内容。通过这样的形式考核学科知识,带领孩子们在“玩中考”、在“考中玩”,激发学生学习兴趣。

游园活动开始了!孩子们在班主任的带领下,有序地排着队伍,来到相应的活动教室里,迫不及待地想要大显身手,来展示这一学期以来满满的收获。识字大王、郎朗有声、能说会道、急速列车、火眼金睛、科学探索、快乐ABC等涵盖语数英科知识的趣味考题,让孩子们玩得不亦乐乎。每个教室都能看见孩子们在努力表现、快乐过关,挣得一个又一个的星级印章,校园里洋溢着孩子们的欢声笑语。

而此次,认聘“考官”的不是我们的各学科老师,而是各班的家长志愿者们,除了“考官”的角色,他们还担任起了本次活动的引导员、秩序维护员、摄影师等多种工作任务。在此,对本次活动辛苦付出的家长志愿者,道一声“你们辛苦啦!”

本次游园活动,体现了新课程标准所提倡的“全面提高学生能力”的精神,通过“游园会”的活动形式,借助游园会的情景,将本学期的语文、数学、英语、科学的学习内容融入游园活动,让孩子们在快乐的游园闯关活动中,增长知识、培养能力、锻炼胆量、学会交往,同时检测学生相关的能力,促进学生健康发展。

来源:    作者:    编辑:赵群
友荐云推荐