• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
今夏江干最热的足球轰趴在夏幼!
发布时间:2018-06-25 15:41:52 星期一   杭州网

足球运动是我国体育发展中非常重要的一项活动。当下“校园足球热”席卷全国,杭州更是其中的领跑者。幼儿足球作为“校园足球”的延伸,旨在激发幼儿对于足球的兴趣,增强幼儿体质,促进幼儿全面发展。2012年,杭州市夏衍幼儿园成为了杭州市校足办在江干区的第一所试点幼儿园。六年来,夏衍幼儿园致力于探索足球特色文化与幼儿教育的交融与并行,取得累累硕果。

近日,杭州市夏衍幼儿园的师生家长们齐聚江干区文体中心,开展大型足球轰趴,再次彰显夏幼“阳光体育,快乐足球”的体育教育核心理念。

运动场上秀风姿 星宝星贝超级棒

本次运动会以“星宝星贝超级棒”为主题。江干区教育局教育二科科长季丽萍,江干区教育局教师发展研究院副院长汤肖丽,彭埠街道党工委委员阮峻,江干区教育局驻派彭埠街道教育管理员王国仙等一众领导莅临本次运动会并致开幕词。在全体师幼家长的翘首期盼中,杭州市夏衍幼儿园园长上官晓军宣布“星宝星贝超级棒”第二届大型趣味亲子运动会正式开幕!

伴随着激昂的音乐,运动场瞬间转化为世界杯现场。不同班级的孩子们扮演成各国运动员有序出场,整齐有力的步伐、花样百出的道具、灵活多变的队形,和着孩子们铿锵有力的口号,成为了一场振奋人心的视觉盛宴。

熟悉的球操和啦啦操音乐响起,足球和花球跃动在孩子们的手间,孩子们朝气蓬勃、精神抖擞的展示,赢得了家长们的阵阵喝彩。

绿茵场上乐PK 如火如荼足球秀

自2012年以来,夏幼足球小将六度征战浙江省幼儿足球表演大赛,并取得了不菲的成绩。亲子运动会当天,足球小将们来了一场友谊PK赛。在全场的欢呼声中,参加足球友谊赛的小球员们快乐登场,队员们互相握手示意,颇有专业比赛的感觉。比赛中,两队队员全神贯注、奋力拼搏,展开了激烈的角逐和对抗,看台上的家长不时为孩子们的进球而欢呼。

在刚刚结束的2018年浙江省幼儿足球表演大赛暨全国邀请赛中,夏幼足球小将们荣获了团体总分二等奖、一分钟颠球一等奖、射门二等奖、绕桩传球三等奖、绕杆三等奖以及pk赛三等奖的好成绩。亲子运动会当天,江干区教育局教育二科科长季丽萍等一众领导为足球小将们颁奖。

水晶奖杯和金色奖牌在阳光下闪现出耀眼的光芒,拿到奖杯和奖牌,孩子们内心的雀跃溢于言表。

亲子互动趣无穷  奇思妙想乐翻天

亲子游戏环节,1000多户家庭走上操场,伴随着《葫芦娃》的音乐跳起了劲爆十足的亲子操。“快放开我爷爷”,随着歌舞的进行,孩子们跳得不亦乐乎,家长们也被勾起了童年的回忆,化身大宝宝尽情投入。

脑洞大开的趣味亲子体验项目更是海翻全场。“足球顶翻天”、“足球竞速”、“足球大兵小将”,每一个项目都让家长们惊呼:原来,足球还能有这么多亲子玩法!在与孩子的配合中,家长们收获了与孩子间最甜蜜的爱。



本届大型亲子运动会有力彰显了杭州市夏衍幼儿园的足球特色文化,充分展示了夏幼一体化管理下全体幼儿“健康 个性 灵动”的精神面貌以及家长朋友“童心 真诚 热情”的优秀品质。活动中,全体师幼家长都在团结协作的和谐氛围中感受到了家园合作的快乐,在激动人心的体育游戏中体会了运动之美。期待夏幼星宝星贝们在“阳光体育 快乐足球”的体育教育理念浸润下,茁壮成长!


来源:杭州网    作者:通讯员 洪蕾    编辑:胡晨曦
友荐云推荐