• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
长河小学;小鬼来当家,快乐go go go
发布时间:2018-06-23 13:52:31 星期六   

6月20日,长河小学一年级的小朋友们来到世纪联华超市进行期末无纸化测评!活动以“小鬼当家”为主题,孩子们在独立完成任务的过程中达成综合性评价。

考核分为四个环节,“彬彬有礼”考核的是孩子们在购物过程中是否文明有礼;“见多识广”考核的是孩子们的识字能力;“物归其位”则需要帮助超市的工作人员把顾客“遗弃”的商品送回原位,考核孩子们的辨认方位以及归类的能力;“满载而归”更是要把本学期所学的数学计算与人民币的知识运用到生活实际中去。

活动中孩子们个个兴致高昂,有的三两个结伴有商有量,有的挎着购物篮独闯天下,还有的趴着、蹲着在计算着怎么合理利用这30元钱,既要买到爸爸妈妈需要的物品,又想给自己买点喜欢的,有点“小当家”的样子。

孩子们在超市这个真实的社会环境中,通过完成任务的形式,锻炼胆量,学会交往,提升自信,同时也锻炼了每位学生的多元能力,促进个性发展。

来源:    作者: 通讯员:高青    编辑:赵群
友荐云推荐