• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
嗨动父亲节,“爸”爱秀出来
发布时间:2018-06-23 13:49:53 星期六   杭州网

近日,杭州市长乐幼儿园邀请爸爸们到园参加“嗨动父亲节,‘ 爸’爱秀出来”为主题的班级特色家长开放日活动,宝贝们和爸爸们一起参与了有趣的活动。在活动中,宝贝们更加地亲近爸爸们,爸爸们也更了解了宝贝们,在繁忙的工作之余,陪宝贝度过美好的一天,宝贝们也一同在父亲节前夕送上了一份节日的祝福。

镜头一: 运河畔的幸福童年

爸爸的陪伴是一份温情,河畔的嬉戏是一份记忆。杭州市长乐幼儿园小一班在此次家长开放日节日系列父亲节中开展了一次奇妙的运河教育之旅。亲子一同游赏在运河畔,爸爸们和宝贝们有说有笑一同来到户外,他们一起在蓝蓝的天空下跳着操、在绿绿的草地上唱着歌,感受着微风吹来的清凉和亲子间特有的悠闲时光。宝贝们也在父亲节来临前个爸爸一起在户外进行了“运河边的树”写生活动。宝贝和爸爸在运河边寻找、观察了不同特点的树,宝贝们画下自己喜欢的那棵树,在亲近大自然的同时,和爸爸一起表达了来自心中的爱。

镜头二: 我眼中的爸爸

“这是我爸爸,他真的很棒!我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕,我爸爸吃得像马一样多,游得像鱼一样快,我真的很爱我的爸爸......”每一个宝贝心里的爸爸都是不一样的,但他们都是宝贝们内心的太阳。为了让宝贝们能更加了解爸爸对自己的爱,中一班开展了“我爸爸”的绘本阅读活动,瞧,宝贝们目不转睛地看着绘本,书里的爸爸仿佛是个超级英雄,爸爸是那么高大、勇敢、聪明,深深地满足了宝贝幻想的所有愿望。宝贝们也跟爸爸一同将心中的爸爸一笔一划地画了出来,并化身快递员将礼物制成快递,贴上寄件单送给了爸爸。     

镜头三: 小小音乐会

在长乐幼儿园的音乐厅内,有一群快乐的小三班小朋友正在舞台上一起跳舞、弹吉他、歌唱、走秀等等,可爱的宝贝们全部变成一个个小天使,为爸爸们献上精彩的演出。“叮叮叮、当当当”充满着节奏感的《粉刷匠》乐器演奏开始了,宝贝们和爸爸一起使用多种乐器创意演奏着乐曲,精彩纷呈、嗨动全场。在快乐的表演结束后,爸爸们还一起观看了宝贝们为他们献上的惊喜小视频,感受着宝贝们浓浓的爱。

镜头四:我的超人爸爸

在每个宝贝的心里,爸爸都是超人一般的存在,他们能够时时刻刻保护着我们,牵引着我们。为了让宝贝们和爸爸们能够互相感受、理解彼此,小四班开展了“换我带你走”的活动,爸爸们纷纷被蒙住了双眼像不知前方怎么走的宝贝一样,而宝贝们仿佛一下子长大了,变成了一盏盏“明灯”,指引着爸爸们往前走,成为对方心中的依靠。活动之余,爸爸和宝贝还一起合作进行了亲子切水果比赛,大家各显神通,用不同的方法和最快的速度为芒果、葡萄等等多种水果剥皮、切片,不一会儿所有的水果都被大家料理得美味香甜。大家进行了水果创意秀,多种水果摆出许许多多不同的造型,有可爱的小兔子、美丽的小花篮等等。

通过此次的活动,宝贝们更加地了解并喜爱自己的爸爸,与爸爸的情感也越发紧密。而爸爸也应该在繁忙的工作之余,多留点时间陪伴宝贝,让宝贝在成长的过程中留下更多美好的回忆。亲情教育是早期情感教育的重要组成部分,我们幼儿园历来重视开展丰富多彩的情感教育主题活动,丰富的情感教育载体使“感恩、关爱”的种子在宝贝幼小的心灵中逐渐萌芽,相信不久的将来终将长成一棵参天大树! 

来源:杭州网    作者:通讯员:汪晨依、王蓉蓉    编辑:赵群
友荐云推荐