• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
浓情端午,粽艾飘香
发布时间:2018-06-23 13:40:59 星期六   杭州网

“五月五,过端午,挂香包,插艾草......”为了让孩子们感受端午节的传统文化节日习俗,对中国的传统文化感兴趣,杭州市东新实验幼托园开展了“浓情端午,粽艾飘香”的系列活动。

活动中,孩子们和老师一起收集了有关端午节的图片,了解端午节的一些风俗和来历,欣赏端午节传说中有关屈原的故事。这一系列活动在老师们的带动下呈现出多样的色彩,赛龙舟表演,瞬间把孩子们的热情点燃了;孩子们摇身一遍又变成了 “小药师”,制作了属于自己独一无二的小香包,造型优美、艾草飘香;还有的学着包粽子,把粽叶卷成漏斗状,放入糯米和配料,压紧、包扎、打结。

孩子们不仅在活动中享受了动手的乐趣,更重要的是通过了这样的活动孩子们充分感受到了传统文化的魅力,原来中国的传统节日也是如此的有意思!

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:赵群
友荐云推荐