• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
浓浓粽香情,喜迎端午节
发布时间:2018-06-22 10:10:01 星期五   


五月五是端午节,吃粽子、洒白糖,龙舟下水喜洋洋。又是一年粽叶飘香时,为了传承历史,让孩子们过好中国传统节日,杭州市景成实验幼儿园月亮四班邀请了陈俊鸣妈妈来班级为孩子们开展了包粽子、迎端午的家长助教活动。巧手妈妈先向孩子们介绍了包粽子的故事再讲解制作粽子的材料,最后示范了如何包粽子并且指导孩子们包粽子。教室里散发着浓浓的粽叶香,当孩子们成功的把粽子裹好都特别的开心,一个个把自己裹的粽子拿在手里欣赏,脸上洋溢着成功的喜悦。

通过这个活动的开展,不仅加深了孩子们对端午节这一中国传统节日的认识,也激发了孩子对传统民俗的兴趣。更让每个孩子们都亲自动手体验包粽子的趣味。


来源:    作者:通信员:马宏霞 吴学敏    编辑:陈笛
友荐云推荐