珍爱生命——防溺水本领学起来_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
珍爱生命——防溺水本领学起来
发布时间:2018-06-07 10:45:42 星期四   

炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全知识,掌握防溺水安全知识技能,提高自救互救能力,5月28日下午,杭州市水上救生志愿者服务队为闻涛小学三年级的孩子们做了一场主题为“防溺水安全教育和自救技能”的讲座。

水上救援队的张老师一开始就通过知识问答的形式让孩子们了解什么是溺水,溺水的危害等,孩子们一个个热情高涨,与张老师互动。接着张老师重点给大家说了当你溺水时,我们可以怎么做?“大”字漂和“水母”漂可以来在关键时刻帮助你。水上救援队的队员们通过自己一步一步地演示,让孩子们现场学习这两项重要自救技能。接着,张老师又通过一个个鲜活典型的实例,一组组触目惊心的数据,向学生传达了生命的可贵。最后,张老师给大家讲了自我保护的的“六不”原则:

一、不准私自下水游泳

二、不准擅自与他人结伴游泳

三、不准在无家长或教师带领的情况下游泳

四、不准到不熟悉的水域游泳

五、不到无安全措施、无救护人员的水域游泳

六、不准不会水性的未成年人下水施救。

这一次防溺水安全教育让每个学生深刻认识到生命的重要,自救技能更为学生的安全增加了一道防护锁。

来源:    作者:通讯员:金灵林    编辑:赵群
友荐云推荐