迎亚运,与冠军一起上体育课吧!_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
迎亚运,与冠军一起上体育课吧!
发布时间:2018-06-07 10:34:03 星期四   

5月24日,羽毛球世界冠军包宜鑫姐姐将来到闻涛小学。这是“迎亚运·与冠军一起上体育课吧!”大型校园体育推广暨杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园系列公益活动中的一场。

包宜鑫,1992年9月29日出生于湖南株洲,中国女子羽毛球队运动员。2006年,包宜鑫进入国家队训练。2011年,包宜鑫获得日本羽毛球超级赛女双冠军,赢得职业生涯第一个超级赛冠军头衔。2012年,包宜鑫在亚洲羽毛球锦标赛女双决赛中揽银。2014年,包宜鑫在世界羽毛球锦标赛混双决赛中摘铜。2015年,在印尼羽毛球世锦赛中,包宜鑫获得混双亚军。2017年9月11日,包宜鑫正式宣布退役。

当大家得知世界冠军将要来学校,都翘首以盼等待包姐姐的出现。当天下午三点十分左右,包姐姐的声影终于出现在闻涛小学的校门口,学生代表为包姐姐戴上红领巾,并献上鲜花,热情迎接包姐姐的到来。

包宜鑫姐姐和全体二年级的同学们一起在报告厅举行了别开生面的分享会。在分享会上,中享体育副总经理梁力平叔叔为本次活动致辞。梁叔叔向大家介绍,“迎亚运·与冠军一起上体育课吧!”大型校园体育推广暨杭州2022年第19届亚运会知识宣传普及进校园活动是由中享体育联合2022年杭州亚组委宣传部共同主办,旨在推广宣传体育文化和冠军精神,推动公众参与、全民健身和健康杭州建设。同时,梁叔叔也鼓励同学们,在亚运会来临之际,学习“更高、更快、更强”的奥运精神,在学习和训练中奋力拼搏!

随后,同学们通过观看视频进一步了解正在筹备亚运会的杭州:杭州是一座幸福和谐的东方品质之城,2016年G20杭州峰会成功举办,天下从此重杭州。2022年,我们将迎来又一次国际盛会——亚运会。所有的努力和期待汇聚到一起,已然化为美丽杭州激情跃动的活力。

接着,大家通过观看一段冠军视频介绍,对包宜鑫姐姐和羽毛球项目有了进一步的了解。看完视频,包宜鑫姐姐还上台和同学们分享了她学习羽毛球的心路历程。听了包姐姐在训练中克服种种困难,坚持为集体、为国家奋力拼搏,才了解了那金灿灿的奖牌背后,运动员所付出的泪水与汗水。

在互动交流环节,同学们踊跃举手发言。“包姐姐,你对第一场比赛还有印象吗”“包姐姐,你印象最深的一次比赛是哪一场比赛?“你受伤后是怎么坚持下来的?”包宜鑫微笑地看着这些稚嫩的小脸,一个个回答同学的提问,特别是有关“如何坚持”这个话题时,包姐姐很从容地回答:一个人成长的过程中肯定会遇到挫折,我在打球的路上遇到了很多困难,也很想逃避,但是每次对问自己,自己的梦想是什么?梦想是要坚持才可以实现的。当自己快坚持不下去的时候,咬一咬牙,再坚持一下,就会度过难关……现场响起了雷鸣般的掌声。这是多么珍贵的品质,也是通向成功之路的宝贵的精神。

同学们一向包姐姐提出了一个又一个问题,包姐姐都耐心地一一解答。现在互动热烈,高举的小手数不胜数,获得提问机会的小朋友还幸运地获得了包宜鑫姐姐亲笔签名的明信片。

最后,同学们和包姐姐一起来到学校体育馆。在冠军姐姐的亲自指导下,进行了一场激烈地分组对抗赛,还给队员们做了细致的指导。在欢声笑语中结束了“与冠军一起上体育课”活动。

亚运时刻,已经倒计时。当好“国际滨”的好学生,用实际的行动迎接亚运的到来。

来源:    作者:通讯员:朱清清    编辑:赵群
友荐云推荐