杭州市清河实验学校举办红五月诗文朗诵比赛_杭州网教育频道
  • 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
杭州市清河实验学校举办红五月诗文朗诵比赛
发布时间:2018-06-06 09:43:07 星期三   杭州网


为纪念红色岁月,致敬英雄精神,杭州市清河实验学校于六月一日举行红五月诗歌朗诵比赛,展现了当代青年学生朝气蓬勃奋,发进取的精神面貌。

初夏的校园虽炎热,但依然抵挡不住同学们的热情。本次活动通过诵读红色经典,来传承革命精神。七八年级的同学们以饱满的感情,高昂的斗志,抑扬顿挫的朗诵诠释了红色英雄的精神。首先出场的是804班,一篇《我的祖国》,为此次活动赢得一个开门红,台下鼓掌阵阵。接着,803班《黄河颂》也赢得了满堂喝彩,805班同样一首《我的祖国》却读出于前一个班不同的风格,令人刮目相看,接下来,703班、702班、701班、705班、801班、806班、706班、704班、802班分别带来了《青春中国》、《黄河颂》、《回延安》、《不朽》等经典佳作。同学们的朗诵语音清晰,富有情感,具有很强的感染力,朗诵配乐优美动听,又切合主题,神情动作和谐优美,恰到好处,赢得老师同学们广泛的好评。

最后,也是最激动人心的时刻,本次的比赛成绩由评委在现场直接打分评出,最终701班、702班获得一等奖,703班、704班、705班、706班获二等奖,801班、802班、803班、804班、805班、806班获三等奖。

随后举行的 颁奖典礼把现场气氛推上了高潮,这一场视听盛宴,丰富了校园文化,活跃了校园生活,陶冶了学生情操,更是弘扬了清河学子团结合作的精神,激励了同学们继承爱国主义的优良传统。同学们的爱国精神,在这里,精彩演绎。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐