• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
七彩社团展风采 快乐六一伴成长
发布时间:2018-06-05 15:59:47 星期二   杭州网

六月,洋溢着欢笑;六月,孕育着丰收,杭州市半山实验小学学生社团活动成果与作品展示,在大家关注和期待的目光下精彩亮相了。

5月31日,静态作品展示汇报活动先期开始,主要采用展版或展台的形式,进行了学生硬笔书法作品展、美术作品展、手工作品展、刺绣作品展等。在展示汇报活动中,我们的学生社团向大家展现了自己在平时活动中认真练习或创作的作品。作品个性鲜明、技法纯熟、富于趣味,驻足欣赏,如置身百花丛中,令人倍感赏心悦目。通过展示,各社团的丰硕成果得到全校师生的认可,扩大了各社团在学生心目中的影响力,调动了学生参加社团活动的积极性。

6月1日开始的动态展示暨庆读书节庆“六一”汇演更是将活动推向了高潮,展示现场精彩纷呈:太极拳社团的同学带来的太极拳表演,赢得了全场的热烈掌声;花样跳绳用娴熟的跳绳技巧和多姿的跳绳花样,将力与美糅合得天衣无缝,征服了在场所有的老师和同学;腰鼓社团的同学踩着动感的鼓点,和着优美的舞姿,让人啧啧称赞;武术社团的同学一招一式都颇有力量,蓄势待发、豪气万丈;经典吟咏专场,同学们唱响了中华经典的千古风韵,古诗新唱,放声高歌,熟悉而优美的旋律引起全校同学的共鸣,快乐飞向校园的每个角落;课本剧《小红帽》、《西游记之三打白骨精》、《荆轲刺秦王》等充满了童真、童趣,以诙谐、幽默的表演形式,引发校园阵阵欢笑……

其中,学校今年新开设的越剧社团,还代表学校参加了拱墅区学生艺术素养展示,他们的展示也许还很稚嫩,但却是孩子努力学习的结果,成功展示的背后,凝聚了老师和同学们的汗水和智慧。

社团展示活动得到了家长们的一致好评。无论是充满欢笑的课本剧、快乐的阅读分享、动听的合唱曲目、,亦或是经典的国学诵读,都赢得了大家阵阵掌声。丰富多彩的社团活动为全体学生的发展和成长提供了丰富的土壤,是校园文化的一道亮丽风景线。孩子在社团活动中找到了学习的快乐、发展了兴趣和特长,社团不仅是课堂教学的拓展和延伸,也是学生自我成长、自我锻炼的舞台,更是学生展现自我的自由天空。我们坚信,通过我们的不懈努力,学校的社团活动今后的路将越来越宽广,我们的社团将更趋成熟!

来源:杭州网    作者:通讯员:张斌    编辑:赵群
友荐云推荐