• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
感恩母亲 芳香满园 京都幼中一班母亲节活动
发布时间:2018-05-15 16:05:28 星期二   

为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。杭州市京都实验幼托园中一班在母亲节前夕开展了“献给妈妈的爱”感恩母亲节主题活动。 

考虑到不同年龄段幼儿的特点,老师们为孩子们设计了独特的活动内容。幼儿通过亲自制作花束,并利用点心盒进行装扮,一束束花变得特别的美丽!这个活动不仅锻炼了幼儿动手操作能力,而且还学会送礼物去表达对妈妈的爱。孩子们用这种特别的方式,送给妈妈一份温馨而特殊的礼物。五颜六色的超轻黏土,在小朋友们灵活的小手里面变成了一片片的花瓣,活动中孩子们像快乐的小花匠,个个沉浸其中。花朵制作完成之后,我们还利用废旧材料把花朵装扮起来。最后,孩子们在妈妈来接的时候大声的表达出对妈妈的爱。他们用稚嫩、单纯的方式,祝福妈妈节日快乐,表达对妈妈的感激之情。一朵花,满满承载了孩子们对母亲的爱! 

此次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈。因爱而感动,为爱而行动,今后我们会一如既往将爱的教育融入每一天的生活中,树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,让爱伴随孩子们快乐成长!

来源:    作者:通讯员 徐李凡 高涵    编辑:陈笛
友荐云推荐