• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
东新实验幼托园大班家长开放日参观小学活动
发布时间:2018-05-15 13:25:22 星期二   杭州网

    大班孩子们即将毕业,马上就要进入小学成为一名一年级的小学生了,因此他们很向往小学生的生活,随之也更关心小学生起床、上学、做操、上课等问题,为了让孩子们在入学前有一定的概念,学会较有规律地生活,培养幼儿做事的计

划性。于是东新实验幼托园大班年级组开展了做“半天小学生”活动。

    早上,孩子们在老师和家长的陪同下早早的来到杭州胜蓝实验小学,孩子们兴致勃勃地参观了学校的操场、教学楼,对着不同与幼儿园的教室格局感到好奇不已;和一年级的哥哥姐姐在一起认真听小学老师讲课。哥哥姐姐上课时认真听讲、积极举手、专心学习的表现给孩子们留下了深刻的印象,随后孩子们还和一年级的哥哥姐姐们一起在小操场做体育游戏、跳大绳,各个脸上面带微笑,和小学里的老师小朋友融合成了一片!

    本次参观,给孩子们留下了深刻的印象,孩子们亲身体验到了小学生活与幼儿园生活的不同,和家长们一起感受到了小学的学习气氛,更激发了孩子对小学生活的向往和想做小学生的愿望。 但愿不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活……


来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:赵群
友荐云推荐