• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
齐唱劳动之歌
发布时间:2018-05-10 09:25:00 星期四   

image.png

五一将近,为了让孩子们更加真切地感受“劳动创造美好生活”的内涵,体验劳动的重要和有趣,杭州市景成实验幼儿园中班组班的教师和孩子们相聚在一起举行折被子比赛活动。

活动中,教师首先向幼儿介绍了五一劳动节的由来,初步理解其含义。通过多媒体课件,让幼儿了解各行各业劳动人民及不同劳动者对社会的不同奉献,激发他们对这些最可爱人的尊重和爱戴之情。并且一起学唱歌曲《劳动最光荣》,在欢快的音乐中感受劳动的光荣。折被子比赛也把活动推向高潮,前面是身手敏捷的折被子小能手激烈的比赛,后面是加油呐喊的拉拉队,活动现场一片火热!

这次活动,不仅让孩子们在亲身体验中了解了国际劳动节的意义,感受了劳动的辛苦,体验了劳动的快乐,学会了劳动的技能,同时培养了他们热爱劳动、尊重劳动、珍惜劳动成果的良好品质,传承了“劳动最光荣”的传统美德。



来源:    作者:通讯员:马宏霞 吴学敏    编辑:陈笛
友荐云推荐