• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
走进大慈岩  携手促成长
发布时间:2018-05-07 11:04:04 星期一   杭州网

    为了促进教师的专业成长,增强城乡教师互动交流,互帮互学,优势互补,实现城乡教育统筹发展。近期,杭州市景成实验幼儿园“党员大篷车”驶进了建德大慈岩中心幼儿园,开展了结对园城乡互助活动。

  
  
    本次交流活动,聚焦儿童语言核心经验的研究,两园的老师分别展示了语言教学活动,大慈岩中心幼儿园周老师执教大班语言活动《荷叶邮筒》,活动关注孩子的语言表达,让孩子玩在其中,学在其中;景成实验幼儿园严老师执教的大班语言活动《葡萄》,亲切的教态、提升式回应,环环相扣,让孩子会阅读并爱上阅读。随后,两园教师对两节语言教学活动进行互动点评和交流,一同思考如何设计组织儿童语言学习。教学活动之后,景成实验幼儿园张飞菲老师分享了大班《我是中国娃》特色教育活动方案,源于生活 感受生活 创造生活。经验分享如同夏日的及时雨,开阔了结对园老师的思维。

    在这次的党员大篷车活动中,景成幼的孩子们为结对园捐赠了大量品种丰富的幼儿图书,丰富了结对园的爱心图书馆。此外景成幼的孩子还给建德的孩子写上了一封封洋溢着真挚和童趣的信。

    本次党员互助行动以相互学习、共同提高为原则,搭建沟通、交流、互进的桥梁,真正体现“与爱携手  共促成长”的友爱奋进氛围。

来源:杭州网    作者:通讯员:张丽 张晓燕    编辑:赵群
友荐云推荐