• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
杭州闻涛中学举行七八年级春游活动
发布时间:2018-04-28 11:19:29 星期六   杭州网

    春回大地,草木萌芽。闻涛中学七八年级的同学们在这美丽的四月天,一起去安吉田园嘉乐比乐园和中南百草园开展了一次乐趣与意义同在的春游。

    早上8点,同学们在学校门口集合,坐着大巴车兴致勃勃地出发了。在车上,同学们和老师们纷纷展示了自己的才艺。简单有趣的互动,优美动听的歌曲,让旅程显得格外轻松愉悦。

    经过2小时的车程,七年级的同学们抵达了安吉田园嘉乐比乐园。乐园依托美丽乡村的田园地貌和山水资源,以花海果林为背景,以亲子体验为主题,以穿越的手法,打造了一个“田园嘉年华,开心乐无边”的出行目的地。

    同学们首先来到了疯狂农场观看萌宠运动会表演。开场前“气球小丑”的出现顿时把整场的氛围带high了!接着上场的是萌宠表演的第一位主角----贵宾犬,它们会跳绳,转圈,过障碍物,真是无所不能,样样精通。还有一只老当益壮的老将山羊,给大家表演过独木桥,惊险万分,看得孩子们拍手叫好。大自然当然无奇不有,在田园嘉乐比乐园里的小猪都赶上奥运跳水。一只只灵动的小花猪生龙活虎,三米跳台它们争先恐后的一跃而下,身姿踊跃,逗得大家笑声连连。

    看完萌宠表演,同学们前往亲子厨房处进行厨艺大比拼,开始体验土灶台!一开始大家还有点生疏。但皇天不负有心人,经过老师,同学的携手努力,终于把成功地用柴火把灶台点燃了。大家都有模有样,忙得热火朝天,有些同学刷锅,有些同学洗菜,有些同学切菜,有些同学烧柴火,有些同学配调料,把炒菜前的步骤有条不紊地进行着。一些平时在家就是爸妈好帮手的同学,动作熟练,负责炒菜,大家个个都忙得不亦乐乎。老师们也都齐齐上场,成为了孩子们的助手,帮助孩子们蒸番薯,洗锅,切菜。在土灶台上做菜的过程中,大家不仅体验到了乡下煮饭的乐趣,还体会到了合作共赢,角色分配,互相分享的重要性。

    饱餐一顿之后,大家就在景区内自由活动一些同学去体验了景区内的游戏项目,有旋转木马,逍遥水母,旋转飞椅,施工乐园,空中索道,太空漫步,一个个都玩得不亦乐乎!有些同学还勇敢地过独木桥,挑战自我,感受肌肉的力量。老师和学生一起玩了“亲子”碰碰车, 增强了师生情感。

    七年级的同学们玩的不亦乐乎,八年级的同学们也不甘示弱,享受着他们的百草园之游。这里依山傍水、环境宜人,集森林、草原、湿地、竹海为一体,拥有植物世界、动物世界和运动世界三大主题乐园,既是全国中小学环境教育社会实践基地,也是全国野生动物保护科普教育基地,正是春游的好去处。

    到达景区后,同学们首先在导游的引领下来到高山海洋馆观看海狮表演,海狮Peter和莎莎溜冰、投篮、撞球、芭蕾样样全能,表演时精彩的绝技和机智且傲娇的模样引得同学们笑声阵阵。接着大家在动物园和各种野生动物互动合影、亲密接触,逗一逗机灵的金丝猴,喂一喂蠢萌的羊驼,拍一拍开屏的孔雀……欢声笑语,玩得不亦乐乎,时间就这样在指缝中溜走。

    不知不觉就到了午餐时间,这简直就是一场春日里的美食分享会呀。大家拿出精心准备的便当,有的是自己动手烹制的,有的是家人起个大早特意制作的,有的是垂涎好久的外卖美食,你一口我一口,尝一尝彼此的爱心便当,感觉里面的爱成倍地蔓延开来,同学们就这样把这个春日的美好吃进了肚子里。

    饭后,同样也是游乐场走一遭,中南欢乐世界绝对是不能错过的一站咯。过山车、大摆锤、摩天轮、旋转木马、空中索道、激流勇进……尖叫声、嬉笑声就这么谱写成了这个春日的“趣”曲,留在了回忆里。

    春日里,成群结队的少年们欢乐地走在春风里,这才是春天里最美的风景。我们相约,明年再一起赏春日风景,品春日乐趣。

来源:杭州网    作者:图/文 王莎瑷、倪晶    编辑:潘露敏
友荐云推荐