• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
体操世界冠军与长小学子零距离
发布时间:2018-04-23 11:02:28 星期一   杭州网

    4月20日,长河小学迎来了一位特殊的客人——体操世界冠军眭禄。她与长小学子欢聚一堂,深入浅出地向孩子们讲述了体育精神与国家荣誉,还进行了精彩的互动。

    下午2:30分,健美操社团的孩子们排着整齐的队伍在校门口迎接眭禄姐姐的到来。当看到眭禄姐姐时,孩子们激动得鼓掌,纷纷表示想和冠军合影,还想让姐姐给自己签个名。眭禄姐姐亲切地来到孩子们中间,一起合影留念并签名。大家一边鼓掌一边感慨:“这位姐姐好温柔啊,一点也没有冠军架子。”

    随后,眭禄分享了自己逐梦世界冠军的成长之路,她说训练的时候非常苦,不管是精神上还是身体上,有时候难以忍耐受伤带来的疼痛。但是为了实现自己的理想,她一直坚持不放弃。同时,她鼓励孩子们在遇到困难时要持之以恒,朝着自己心中的梦想努力奋斗。另外还要热爱体育,积极参加学校组织的各类体育运动,感受体育中乐观向上的拼搏精神,并将这种体育精神运用到平时的学习和生活中。

    健美操社团的孩子们还邀请眭禄姐姐来到了练习教室,观看他们训练。更有大胆的孩子主动上前请教姐姐如何更好地练习前软翻。眭禄姐姐手把手地进行指导,她先将动作进行分解,在细节上给孩子纠正错误,并让孩子在自己的帮助下做一个完整连贯的动作。在眭禄姐姐的专业指导下,孩子很快就掌握了技巧,做的动作也更加漂亮、规范。

    随后,滨江区教育局来江飞副局长向眭禄介绍了滨江区学校体育的发展情况;长河小学张海东校长介绍了学校健美操社团的成长之路,几年来,学校健美操队多次参加全国、省市各项比赛获得了优异成绩。眭禄听后,也为孩子们取得的成绩而喝彩。

    孩子们一睹冠军风采,面对面的向世界冠军学习。通过与体育冠军的互动交流,他们深切感受到了冠军的精神力量和体育的无限魅力。相信孩子们能从冠军身上学会从小树立目标,明白成功需要努力付出和顽强拼搏,这是孩子们得到的最有意义的精神鼓励。

来源:杭州网    作者:     通讯员:高颖岚 周紫倩    编辑:潘露敏
友荐云推荐