• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
杭州闻涛中学部分初三学生参观职业学校
发布时间:2018-04-17 11:43:31 星期二   杭州网

    为帮助学生深度体察职业教育,充分感受职业教育的发展前景,广泛了解职业学校的招生情况和专业设置,进而逐步清晰个人的职业选择意向,杭州闻涛中学4月13日下午组织部分初三学生走进职业学校开展技能体验活动,让闻涛学子近距离感受职业教育风采与魅力,并为将来的职业选择进行准备。同学们分为A、B两条线路,分为参观了杭州中策职业学校、杭州市旅游职业学校及萧山技师学院、杭州财经职业学校。

    出发前,梁锦芳校长在思玄厅为同学们进行了行前动员,希望同学们在体验过程中保持闻涛学子的文明与风采;希望同学们在体验后可以对自己的人生道路有一个好的规划。

    A线的同学们首先来到了杭州市教育局直属公办学校、国家级重点中等职业学校——杭州中策职业学校。同学们一到中策,学长学姐们就热情满满地带领大家走进了实验室,体验利用太阳能发电的复杂程序、了解污水处理的流程。随后,同学们还兴致颇高地参观了学校科技馆、博物馆、餐厅等地,对中策优美的校园规划留下了深刻的印象。

    为了让闻涛中学的同学们能更好地了解学校开设的专业,中策的学长详细介绍了学校的专业设置。中策开设了会计与统计、商务英语、环境保护与监测、电子电器应用与维修、计算机网络技术、烹饪、饭店服务与管理、音乐等专业,均为复合型专业,厚基础、宽口径,适应性强,日后就业的范围也较广。闻涛中学的同学们在认真听讲的过程中也慢慢开始思考自己今后想学习的专业。

    参观完中策之后,同学们满心期待来到了位于滨江区的杭州市旅游职业学校。在旅职老师的带领下,同学们参观了学校的各个专业实验室,并实地参观各专业的实训设备。在学长学姐们的指导下,同学们还动手体验了调酒、冲咖啡、插花等活动,受益匪浅。

    而B线的同学们在萧山技师学院许校长的带领下,走进了加工中心、检测中心、机器人实验室,欣赏了优秀学生作品,体验了自动流水线工程,感受了学生从讨论研究到制作成品的过程。为了对学校各专业有更好地了解,许校长向同学们介绍了技师学院的历史、师资力量、高端设备、教学成果以及就业方向,学校重在培养高端复合型技术技能人才,就业前景也较好,希望同学们能选择自己所喜欢的专业,努力出自己的一番天地。

    告别萧山技师学院,同学们来到了杭州市财经职业学校。在这里,迎接同学们的是制作精良、介绍详细的学校宣传片。通过宣传片,同学们了解到学校目前有会计、金融、动漫、物流四个专业。随后通过各个专业老师的介绍,同学们对这四个专业又有了深入的了解。

    工作与职业关乎人生幸福。而目前初中教育中对职业教育的认识和体验非常缺乏。知识改变命运,技能同样也可以。闻涛中学希望通过举办此次活动让面临毕业、面临人生一次重要选择的初三学生能够在自主体验中了解职业知识、感受职业文化、培养职业兴趣,启发其主动思考和规划自己的职业生涯,尽早认知自己、认知社会、认知职业。如果能更好地了解职业教育,相信初三学生会多一个选择,也多一份自信,遇见未来更好的自己。

来源:杭州网    作者:通讯员:朱凯凯    编辑:潘露敏
友荐云推荐