• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
小小垃圾分一分,变废为宝真有趣
发布时间:2018-04-12 16:28:07 星期四   杭州网

    小朋友们,你们知道什么是垃圾吗?

    我知道!垃圾就是没有用的东西!

    垃圾就是要扔到垃圾桶里的东西!

    垃圾就是用得旧了,坏掉了不能再用了的东西。

    可是小朋友们,真的是这样吗?垃圾就真的不能再用了吗?答案当然是否定的!

    要知道世界上没有真正的垃圾,只有放错地方的宝贝。

    其实很多的垃圾都是宝贝,只要我们做好垃圾分类,把所有的垃圾分门别类的投放进正确的垃圾桶,很多的“垃圾”都能变废为宝,回收再利用!这样不仅能够保护我们的地球妈妈不受到垃圾的伤害,让我们的环境变得更加美丽;也能够通过我们的智慧和灵巧的双手让这些本来已经没有用处的东西继续发光发热!

    最近几周杭州市东新实验幼托园的老师们就借着国旗下讲话的契机,向所有东新幼的孩子们和家长发出倡议,请大家回家收集一样你已经不要用了的东西带来幼儿园,一起开动脑筋,用灵巧的小手,让“垃圾”大变身吧!

    你们瞧这些平时看起来没用的东西:易拉罐、用过的一次性纸杯、塑料杯、破旧的夹子、旧衣服、旧玩具、餐巾纸纸筒等等,都可以通过我们的奇思妙想变成有趣又好玩的玩具。球球说:“春天到了,我们可以用这些做蝴蝶蜻蜓吗?”嘟嘟说:“可以啊,你看绒绒棒扭成翅膀的样子,夹上夹子就是蝴蝶啦!”

    创意工坊里材料最多了,我们一起去看看吧!瞧!一会儿,我的蝴蝶就做好啦!

    乐乐说:“我好喜欢这个长颈鹿,我要用一次性杯子和吸管也做一个!”

    我们找来了废旧瓶子,装饰一下就是美丽的花瓶啦,我们一起让自然角变得更美吧!

    垃圾分类是废物回收再利用的前提,这可是一件要长期坚持下去的好习惯,不仅在幼儿园在家里也是一样。所以杭州市东新实验幼托园的老师们不仅仅是在小朋友们中间发起了倡议,更是在家长会的时候也向全体家长倡议,为保护我们的家园一起行动起来,以身作则为我们的孩子树立一个好榜样,为我们祖国的绿水青山做出自己的一份贡献!

    距离倡议发出已经有一段时间,我们一起去看看孩子们变废为宝的成果吧!

    你还看得出来这些原来都是什么吗?哈哈,废旧牙刷、药罐子、筷子、鸡蛋壳、纸筒都变得我们不认识了!

    垃圾分类,功在当代,利在千秋。垃圾分类各项活动的开展,不仅能够使幼儿养成垃圾分类的良好习惯,还能充分发挥幼儿的想象力和创造力,活动还在继续,接下来还会有:创意环保秀、垃圾分类成长盒、流动红旗……我们会将环保教育延伸到家庭,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底。垃圾分类,我们东新幼始终在路上……

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏
友荐云推荐