• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
丁兰第二幼儿园大班举行“缅怀先烈”扫墓活动
发布时间:2018-04-05 14:49:14 星期四   杭州网

    清明节是我国的传统节日,为激发幼儿的爱国情怀,对幼儿进行爱国主义教育。4月2日,清明前夕,丁兰第二幼儿园组织大班的孩子们前往临平公园,在烈士陵园前进行“缅怀先烈”扫墓活动。

    只见孩子们排着整齐的队伍,登上长长的台阶,来到了半山腰的小广场。首先映入眼帘的是一块高大的纪念碑,碑上刻着格外醒目的八个大字:革命烈士永垂不朽。广场四周有葱郁的松柏,它们也象征着烈士永垂不朽的革命精神,孩子们手持自己制作的小白花伫立在烈士纪念碑前,安静而又认真地听着老师的讲解,明白了现在的幸福生活是烈士们用鲜血和生命换来的,眼神里充满了对革命烈士的崇拜与敬畏之情。孩子们用三鞠躬和默哀的方式表达对烈士的敬意,在老师的带领下神情庄严地为烈士们送上小白花。

    1948年的董存瑞舍身炸碉堡,1952年的黄继光用身体挡住了敌人的地堡枪眼,1963年的欧阳海舍身救列车……曾经的你们抛头颅洒热血换来我们的幸福生活,如今的丁兰第二幼儿园也始终不忘初心,为革命烈士扫墓已成为了幼儿园最为重要的传统之一,代表着孩子们一颗颗真挚童心的小白花被献给长眠在地的英雄们,在这庄严肃穆的氛围中,孩子们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易。革命先烈,浩气长存,永垂不朽。

来源:杭州网    作者:通讯员:丁兰第二幼儿园    编辑:潘露敏
友荐云推荐