• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
人大附中杭州学校管理团队亮相 学校现已全面启动招生!
发布时间:2018-04-04 17:00:25 星期三   

3月31日,近1500名家长齐聚杭州剧院参加人大附中杭州学校管理团队见面会。整场见面会持续了近三个小时,反响热烈。 

见面会上,总校长王海玲、执行校长Bruce Thompson、中小学部校长张丽亚、中小学部副校长Daniel Boyd、高中部校长助理邹海连、课程延展体系主任Tom Banyard、学生关顾体系主任Hélène Compain-Holt及副校长章东娟出席并发表精彩演讲,深入解答家长们关于各学部、课程延展、学生关顾、学校运营等方面的问题。

据介绍,在此次活动中亮相的领导团队成员中,总校长及中小学部校长都来自人大附中,课程延展体系主任来自英国国王学院学校。其他成员所任职的学校包括:苏格兰地区排名前三的斯特拉撒伦中学、剑桥圣玛丽学院(英国最著名且富有历史的顶级私立女校之一)、杭州外国语学校等。另外,外方管理团队中有两位毕业于牛津大学,中方管理者都有丰富管理经验和国际视野。

会上,王海玲校长以“熔铸中外精华,培养面向未来的创新人才”为主题,首先发表演讲。王校长权威解读了教育未来趋势,前瞻性地解答未来孩子所需的核心能力。她简要介绍了人大附中高质量创新课程体系,并明确指出,在未来人大附中对杭州学校将从办学理念和管理团队、教师培训与教学引领、课程建设与教学质量、学生合作与交流机制等方面全力支持。

 

人大附中杭州学校是一所怎样的学校? 

人大附中杭州学校由人大附中联合总校、中国人民大学附属中学联手英国国王学院学校共同创办。学校将承袭人大附中“创造适合每个学生发展的教育”宗旨,同时引进国王学院学校的教育理念与管理经验,通过卓越的教育质量、丰富的课内外活动、完善的学生关顾体系,为3-18岁中外籍学生构建一个融贯中西教育、关注个体成长的学习共同体,培养具有民族根基、国际视野,富有创新精神、协作能力及社会责任感的未来青年领袖。学校将于2018年9月正式开学。 

   人大附中杭州学校的办学优势? 

  • 中英两所顶尖名校合作办学:凝集中外先进教育理念、管理经验和文化传承。

  • 中外优秀管理团队和师资:探索中西结合的教育管理机制和教学模式。

  • 中外融合的特色课程体系:以中国课程为基础,建设语言、人文、数学、科学、艺术、体育六大类特色校本课程。

  • 中外结合的全面育人模式:构建学术保障、课程延展、学生关顾三大体系,形成全面育人模式。

  • 一流校园环境与教学设施:优美的校园环境和教学设施提供卓越的学习体验。 

    学校由两所中外顶级名校联合创办,人大附中、英国国王学院学校在新校中各发挥什么作用?将提供怎样的教育资源? 

人大附中杭州学校总校长王海玲是中国人民大学附属中学副校长,教龄长达36年,近十年担任人大附中教育教学管理工作,积累了丰富的教育教学管理经验。受人大附中委托,她出任人大附中杭州学校总校长,全程参与学校的创立及发展,体现了人大附中对学校的重视和支持。在未来,人大附中对杭州学校将从办学理念和管理团队、教师培训与教学引领、课程建设与教学质量、学生合作与交流机制等方面全力支持。与国王学院学校的强强合作,更多的会在教学模式、学生的学习方式以及媒体的丰富使用方面加强改革、加强合作。学校还将一些国外精髓的课程通过选修、课外活动的形式融入进来,将国内外优秀的教育资源加以融合。 

      学校选择教师的标准是?如何确保教师的稳定性?教师信息是否会透明、公开? 

在师资方面,学校在全国范围内招聘中方教师,在全球范围内招聘外籍老师。所有来自中西方的教师都需要具备大学本科学历,并且持有教师资格证书。就目前师资招聘的情况,学校已经吸引了大量全世界优质的教师,部分中外籍教师教龄长达10年以上。学校还为中外籍教师提供了良好的薪资待遇和福利,以确保教师的稳定性。学校已组建了一支由国际教育专家领导,融合中西文化且具备高素质的管理教学团队。目前,学校官方微信平台已公布了部分教师的工作和教育背景,未来我们还将持续公示。  

     学校各学部分别采用怎样的课程体系? 

在课程设置方面,幼儿园阶段以中国早教大纲和英国国家早教体系为主体,综合创新生成中西融合课程,围绕3-6岁儿童设计主题教学活动,让孩子在游戏中学习与探索。中小学课程是基于国家课程大纲,融入现代教育元素、教学资源和教学方法而设置的。班级的开设遵循一位外籍教师与一位中方教师搭班,外加助教提供额外支持的模式。英语、科学课将由外籍教师教授,中国教师负责教授语文和人文学科,数学课由中外方教师共同授课。音乐、美术、体育课由具有国际教育经验的专业老师用英文授课。进入7-9年级后,将采用中外教师分科教学。中国传统文化的学习将贯穿中小学阶段。 

     课表样例 

高中阶段实施中国普通高中课程与剑桥IGCSE课程、A-Level课程相融合的课程体系,并逐步开设IBDP课程。学生们在学习中国文化精髓的同时领略世界优秀文化,拥有家国情怀与全球视野,并形成多元视角以及跨文化沟通能力。教学中,学校将注重加强学术英语、学科英语的学习与实践能力培养,通过富有挑战与引领性的学术课程、丰富的延展课程、完善的升学指导体系和关顾体系,为立志于就读世界一流大学的中外籍学生创造优异的学习成长环境,做好全方面的准备,并为学生终身发展和毕生幸福打下坚实基础。针对美国方向发展的优秀学生,将开设学科延展课程体系和竞赛课程体系。

     2018年招生计划是什么? 

     2018-2019学年,计划招收以下年级:

  • 幼儿园部:小班(4个班)、中班(4个班)、大班(4个班),15人/班

  • 小学部:小学一年级(8个班)、二年级至五年级(各2个班),20人/班

  • 初中部:初一(6个班),24人/班

  • ICC国际课程中心:高一(2个班),24人/班

    学校招生的基本条件是什么?生源主要考虑哪些方面?   

    学校招收具有良好学术水平、环境适应能力的学生。申请人必须勤奋上进、并专注于各项课程,同时在体育、艺术或科学方面有一定的特长。同时我们也期望家长能够支持、参与学生的成长教育,理解校方教育教学的各项要求,积极配合学校,共同培育孩子健康成长。

    各阶段毕业生如何升学? 

学校提供幼儿园到高中阶段15年一贯制教育。考虑到教育教学的连贯性,本校学生根据学生意愿,结合在校表现,经面试可升入下一学段学习,初中毕业生可参加中考。学校考虑为在校学生设立较高比例的直升通道。高中学生可参加国内高校的自主招生考试,也可直接申请国外大学。人大附中杭州学校将培养:第一,有家国情怀、社会担当,成为心怀天下,报效祖国的人。第二,幸福快乐、自信自强,成为热爱生活、积极向上的人。第三,勤奋学习、独立思考,成为学业有成,开拓创新的人;第四,立足中国,放眼世界,成为中西贯通,引领未来的人。学校致力于促进学生在学识、情感、体魄、社会技能的全方位发展,并具备国际竞争力。 

    学校安排了哪些课外活动?如何进行课程安排和师资配置的? 

丰富的课程延展(Co-Curricular)项目是学校的特色之一。课程延展项目不是可参加可不参加的“课外”活动(Extra-Curricular),而是学校生活中不可或缺的一环,学校会鼓励和帮助每个孩子参与其中。项目涉及体育,艺术,表演以及社团,涵盖范围既包括对学术学习的延展与补充,也包括对兴趣爱好、创意以及领导力的培养。学院活动与竞赛也将是延展活动的一部分。

    人大附中杭州学校现已全面启动招生! 

想要申请入学的家长,请登陆学校官方微信填写并提交报名表。填写完毕后,您的邮箱将会收到报名成功的说明,请耐心等待招生办老师与您电话联系。学生符合学校入学申请条件后,学校会统一安排并通知学生和家长面谈时间。如果学生达到入学要求,招生部将在两周内发出录取通知。

来源:    作者:    编辑:胡晨曦
友荐云推荐