• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
紫荆幼儿园小班年级组开展清明节活动
发布时间:2018-04-04 15:36:38 星期三   杭州网

    ——清明是什么?

    ——孩子们如是说:清明是和好朋友一起春游,闻到了小草湿湿的味道;清明是和爸爸妈妈一起放风筝、吃清明果。

    草儿绿了、花儿开了,在这生机盎然的季节里,我们迎来了中国的传统节日——清明节。4月2日,西湖区紫荆幼儿园的小班小朋友和老师们一起开展了迎清明的一系列活动。

    早上,小朋友们齐聚音体室观看了清明节来历的动画片,对清明节有了深一步的认识,了解清明节的起源,知道清明节除了扫墓,还有吃清明团、踏青、插柳、放风筝等传统文化习俗。

    回到班级,各班老师带着孩子们开展了一系列围绕“清明文化习俗”的特色活动:有老师带着小朋友走出班级、拿起画笔,在风筝上涂画心中最美的春天;有的班级借此开展了一次亲子活动,和爸爸妈妈一起画风筝、放风筝,真有趣;有的老师带着小朋友相约金灿灿的油菜花田,和春天来一场最美的合影;有的小朋友邀请来了家里的厨艺大咖来幼儿园,带着好朋友们和老师们一起做最美味的清明团子,甜滋滋的,真开心。

    对于小班幼儿来说,这是他们第一次真正意义上地了解中国传统节日——清明,在孩子们的心中埋下了弘扬中国传统文化的种子,希望在幼儿园和家长的共同引导下,孩子们能够对中国的传统文化有更深的认识,由心萌发出自豪感。

来源:杭州网    作者:通讯员:陈聪 许依雯 莫安娜     编辑:潘露敏
友荐云推荐