• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
“童心画春天 小手种春天”东新实验幼托园举行春日写生活动
发布时间:2018-04-04 11:25:23 星期三   杭州网

    春天是一个色彩斑斓的季节,为了让孩子更多的感受大自然,感受春天的气息,沐浴和煦的阳光,在春暖花开之际,东新实验幼托园果果二班的小朋友在老师的带领下来到幼儿园的各个角落寻找春天,春天在哪里呢?有的小朋友说春天在桃树姐姐的枝头上,有的小朋友春天在香香的玉兰花上......在开展幼儿写生活动前,我们与小朋友们积极互动,带领着他们参观,探索,寻找春天。

    通过“寻找春天”的活动培养小朋友们的观察力,同时开阔他们的视野,丰富他们的知识,促进了语言功能的发展。在兴致勃勃的感受大自然之后,小朋友们纷纷拿出画笔像模像样地开始写生了。只见他们时而细心观察,时而静静思考,时而认真作画,不一会一幅幅栩栩如生的图画跃然纸上。

    小朋友们不仅把春天装进了自己的画里,还把春天种进了泥土里。在保安叔叔的带领下,小朋友们在幼儿园门口种下了一颗大大的柿子树。小朋友们对着小树苗说“小树苗我们是你的朋友,以后的每一天我们会来给你浇水,你要快快长大噢!我们毕业了也会来看你的,我要和你一起长大,我会努力学本领,你要努力吸收营养。我们要比一比的哦!

    此次写生和种树活动,为孩子们提供了认识和亲近大自然的机会,既开阔了视野,也提升了幼儿对美的感受力、观察力和表现力,愉悦了心情,增进了友谊。

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏
友荐云推荐