• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
丁荷小学“奇思妙想”小队前往空军基地“探秘”
发布时间:2018-03-21 17:55:58 星期三   杭州网

近日,丁荷小学“奇思妙想”小队来到空军驻杭某部,到战鹰旁开展“红领巾心向党”主题活动。

刚进机场门,便闻轰鸣声。上午9时许,就在小朋友们驻足观看营区风景时,一架战鹰突然临空而起,大家纷纷抬头欢呼,感到兴奋。随后,他们来到飞机旁进行观摩,听取武器装备性能介绍,近距离感受国产战机的先进与威武。

为更加深入了解解放军叔叔们的工作生活,小朋友们还应邀观看了宣传片,走进史馆认真听、仔细看,还专程前往警卫连参观内务,体验站岗。

“太酷了!第一次摸到真枪!长大后我也要当兵。”在警卫连,一位解放军叔叔为大家演示拆枪,干净利落的枪械分解动作,让他们大呼过瘾。随后,他们接受简短的军训——学叠被子、站军姿走队列、和警卫叔叔一起站岗……特别是在警卫连战士宿舍,一个个被叠得棱角分明的“豆腐块”,以及宿舍内整齐划一的物品摆放,让大家纷纷投来羡慕的眼神,仔细欣赏个够。

一上午的军营体验非常短暂,但孩子们离开时有点恋恋不舍,走出部队大门时还给正在站岗的警卫叔叔敬少先队礼。同行的一位家长说,孩子们不可缺少这样的教育,他们这次来开阔了眼界,增长了见识,在耳濡目染中收获很多。

 

来源:杭州网    作者:通讯员 廖启荣    编辑:胡晨曦
友荐云推荐