• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
沿着习爷爷的足迹 寻访美丽杭州
发布时间:2018-03-19 15:51:23 星期一   

    江南忆,最忆是杭州。杭州风景如画,堪称人间天堂。这既是世人对杭州这座城市的盛赞,也是这座城市的真实写照。作为杭州的小主人,我们无比骄傲和自豪。杭州不仅是浙江的杭州、中国的杭州,更是世界的杭州。

    2018年的寒假即将接近尾声,为了让假期更有意义,杭州长江实验小学奔跑吧假日小队成员相约“杭州城市规划展览馆”,沿着习爷爷的足迹,寻访美丽杭州。

    习爷爷曾在浙江工作期间,对杭州的城市建设和经济社会发展倾注了大量心血,每年都会抽出时间在杭州调研,提出具体工作要求,给予有力指导。习爷爷也曾来到杭州市城市规划展览馆,了解杭州城市发展特别是新城区建设情况,对杭州确立并不断实现城市功能更全、生态环境更美、人民生活更好的目标表示肯定。

    让我们跟随习爷爷的脚步一起去寻找和发现美丽家乡的新发展、新成就、新变化。

    杭州市城市规划展览馆位于钱江新城市民中心裙楼L座,一到展览馆门口,“最美杭州”四个大字引入眼帘,“画里乡村、灯光璀璨、幸福定格、古桥暮色……”处处洋溢着幸福与微笑,“美”在每一个瞬间!

    展馆分为四层,除序厅外,陈列分为“山水之城,秀美天堂”、“文化之城,品质天堂”、“活力之城,创新天堂”三大主题展厅,主要介绍杭州古都文化名城的悠久历史,宣传当今城市规划建设的伟大成就,展示生活品质之城的灿烂明天。

    我们边走、边看、边问、边听、边记,感悟城市发展的巨大变化,记录下杭城发展的点点滴滴。

    “南宋皇城遗址”让我们驻足了很久,虽然很多建筑都已经流入历史的长河,然而,南宋官窑遗址以及多媒体导览图把我们带入了“南宋”时期,让我们这些生活在新时代的孩子们惊叹古代人民的勤劳与智慧。

    我们在“南宋皇城遗址”中找到了“小西湖”。

    我们在南宋临安城找到了自己现在居住的“家”,看着一排排城墙、一桩桩古老的建筑,联想到“武林广场”、“拱辰桥”、“钱江新城”、“奥体博览中心”……大家异口同声“哇!这个变化实在是太大啦”

    习爷爷说:“幸福是奋斗出来的!”作为一名小学生,此时此刻,感觉自己肩负着重大的责任,未来杭州发展规划蓝图等着我们一起来描绘,我们要努力学习,争做新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

来源:    作者:通讯员:戴颖    编辑:陈笛
友荐云推荐