• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 幼儿园
东城第二第三幼儿园工会举行“三八妇女节”活动
发布时间:2018-03-10 09:31:32 星期六   杭州网

    有一首诗这样说,

    因为有了阳光,世界变得温暖;

    因为有了鲜花,生活变得浪漫;

    因为有了女性,一切变得丰富多彩。

    为了迎接三八国际劳动妇女节的到来,3月9日下午,在这个阳光明媚、鲜花盛开、心与梦想飞翔的日子里,东城第二第三幼儿园工会为全园女同胞们带一场手作化妆品的制作学习活动。

    问候暖人心 贺卡寄祝福

    活动伊始,幼儿园副园长、工会主席程老师发表了热情洋溢的讲话,给教师们送上了最温暖的问候与祝福。幼儿园工会委员也为大家准备了亲手制作的节日贺卡,祝愿东城二三幼的教师们每天都像花一样美丽,拥有花一样美丽的幸福人生!

    面霜DIY 做优雅女人

    目前,手工化妆品在都市人群中特别受欢迎,女士的护肤品、男士的须后水、洗面奶在家中的厨房中就生产出来。我国从2000年开始引进手工制作理念。起初为最简单的自制香皂,随后出现了许多皂吧,如今自制化妆品已成为国内的一种时尚消费。在这个特别的日子里,幼儿园工会邀请到孟绍波老师来给大家传授这门手艺。

    “就这些工具就能自制面霜了?”只见桌上摆放着装有橄榄油、甘油、乳化剂的纸杯,还有乳液空瓶、量杯、搅拌棒等工具。带着上述疑问,教师们认真聆听了孟老师的讲座。孟老师一边讲解工具的使用方式,一边亲自示范面霜制作的过程。

    在尝试制作的过程中,教师们体验到面霜从材料称重、油和乳化剂搅拌均匀、加入功能性原理等一系列工序所带来的惊喜和愉悦,让每一瓶面霜都显得更为珍贵。

    品味着劳动果实,交流着制作感受,活动现场不时传来教师们的欢声笑语。制作活动让教师们打造了专属自己的面霜,有力地展现了女教师的美丽,传播了健康美丽的理念,更丰富了大家的精神文化生活。

    岁月悠悠,记取一缕香!在今天,让我们以现代女性的要求自勉,以我们优美的女性特质让这个世界更充满人性的美丽色彩!东城第二第三幼儿园的教职工们将在自己的岗位上,继续为祖国的教育事业发光发热,做出贡献。

来源:杭州网    作者:通讯员:胡圆圆    编辑:潘露敏
友荐云推荐