• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
幸福“年”一起,“庙”趣乐无边
发布时间:2018-03-06 16:45:06 星期二   杭州网

    “今天我们穿的是汉服,好漂亮啊,感觉像穿越了一样!”

    “我刚看到‘诸葛亮’啦!”

    “你剪的窗花很特别,好美呀!”

    “他的对联和福字写太棒了,超赞的!”

    “哇……这里有好多的“福”卡啊!”

    “快来,快来,我们和福娃一起拍照吧!”

    ……

    3月5日,拱墅附校的孩子们迎来了新学期,一场幸福新年庙会活动正等着他们。

    福礼

    一进校门,只见学校师生身着传统服装,虽样式各异却风采翩翩。学生见到师长,作揖行礼问好,一个动作一声问候,传达出来的是一种“尊师重道”的高尚态度。

    福字

    行礼之后,孩子们将收获一枚福卡,上面呈现的“福”字字体大小各异,等待着孩子们有心用心临摹。一笔一划,是我手写我心,是透过笔尖感受的汉字之美。孩子们欢喜雀跃地将手中的“福”字,经由自己的双手一一书写出来。你会发现,孩子们书写的认真劲儿,真是赞。

    福墙

    学校水池边的幸福墙上,孩子们的剪纸作品、书法作品依次展示出来。里面有图样各异的窗花剪纸,有诗意满满的对联佳句,有福气满满的书法“福”字。旁边还有几位孩子在现场展示自己的书法作品,日积跬步终将行至千里远方,他们让大家看到了其对中国汉字书法的热爱,也让大家感受到了坚持不懈的点滴付出终将收获到的美好硕果。

来源:杭州网    作者:通讯员:肖春毓    编辑:潘露敏
友荐云推荐