• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
风信花开迎元宵 欢欢喜喜庆开学
发布时间:2018-03-06 16:36:45 星期二   杭州网

    吆喝喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。3月5日,杭州市丁信小学举行了“猜灯谜,吃元宵,风信花开又过年”开学活动。

    春拂百花齐争艳 精心布置游园场地

    游园前一天,家长志愿者们、老师们、小朋友们纷纷踏进校门,用精致的灯笼、鲜红的丝线、五彩的气球装点教室。慢慢地,一个个游园场地成型了,有的张灯结彩,有的清新雅致,有的红红火火,有的古朴素雅。一个个教室代表了一份份心意与付出,似乎在向即将到来的孩子们招手!那一个个灯笼下面,几百条灯谜竞相争辉,营造出一种温暖祥和、和谐雅致的氛围。

    谜面都是和孩子们在寒假种的风信花有关,有猜花名的,有猜花名花语的,有打一地名的,生动而活泼,面广而量大。在益智添趣、娱乐生活的同时,更以这种传统高雅的文艺形式展示了一方水土历史、人文、民俗之特色与魅力,集趣味性、知识性于一体,让孩子们乐中有学。

    风信花开迎元宵 游园猜谜齐欢乐

    时值惊蛰,春风拂过,五彩缤纷的谜语如条条彩带随风飘来,构成了一道美丽的风景画。每个孩子走到谜面前,先细细打量,遇到难处时则歪着脑袋略带忧愁,遇到易处时则扑闪着大眼睛欢欣鼓舞。学生们在猜灯谜的过程中,积极思考,共同探讨,不时传来一阵阵开心的大笑奔向盖章处。遇到实在太难的谜语,小朋友们还邀请了自己班的老师共同猜谜,学校还精心为同学们准备了元宵作为小甜点,浓浓的元宵气氛在校园里流淌。

    “猜灯谜,吃元宵,风信花开又过年”活动是丁信小学积极推进“红领巾争章”活动与元宵猜灯谜活动的有机整合。拿到奖品后,学生还可以回班找班主任老师在“争章园地”加分——文明章、橙色信美章,为进一步推进学校“五美十会”风信美少年评价体系实施打下了基础。

来源:杭州网    作者:通讯员:黄新萍 王畑畑 李璐珈    编辑:潘露敏
友荐云推荐