• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
闻涛小学:弘扬传统,助力前行
发布时间:2018-03-06 16:25:52 星期二   杭州网

    雄鸡高唱神州起,玉犬急奔捷报来;春雨润物泽心田,春风送暖谱新篇。杭州市闻涛小学全体师生在风雨操场隆重集会,举行2017学年第二学期开学典礼。

    典礼在高昂雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。首先是“火炬金奖”代表604班叶来睿同学代表学生发言,号召全体同学在新的学期向周恩来、雷锋同志学习。热爱祖国,“为了中华之崛起”而读书;学习雷锋的奉献精神、工匠精神和艰苦奋斗精神。弘扬我们的优秀传统,传承与发扬中华美德,在我们的学习生涯中助力前行。

    安全心中记,生命在我手。本次开学典礼还邀请到了长河交警中队的傅警官为我们上开学安全第一课,帮助孩子们提升自我安全意识、自我保护意识,掌握安全防护技能,在新学期第一天就敲响安全的警钟。

    殷殷希望,谆谆教诲。校长汤军达在全体师生热烈的掌声中发言致辞。汤校长充分肯定了同学们在刚过去的这个寒假中的精彩生活和各项有意义的活动。并对新的学期提出了新的愿景,希望闻涛的孩子能够弘扬传统,做健康优雅闻涛学子。最后,汤校长送大家一段“三字经”,作为对大家的新学期祝愿:“身心健,很重要;好习惯,益终身。多读书,长学问;有恒心,事竟成。”

    春风渐暖,学意正浓。在新的一年中,闻涛全体师生将继续努力,弘扬传统,助力前行。

来源:杭州网    作者:通讯员:朱清清    编辑:潘露敏
友荐云推荐