• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
沿着习爷爷的足迹 寻访美丽杭州 闻涛伢儿在行动
发布时间:2018-03-06 15:39:40 星期二   杭州网

    杭州市闻涛小学逐浪假日小队成员围绕寻访美丽杭州、分享美丽杭州,寻找习近平爷爷在杭州留下的足迹的主题,通过确定围绕“杭州西湖”这张名片,制定“印象西湖”寻访路线,在活动中历练、成长。

    3月1日,小队成员吴亦馨、 喻琳、宋元翔、陈彦西、陈莹莹、何潇冉、元音、胡正从校门口集合出发,开启寻访之旅。

    第一站:走进西湖巡逻队 了解西湖“守卫者”

    我们到达西湖景安巡逻大队,对巡逻队叔叔阿姨的工作进行采访。 “叔叔,请问你一天要工作几小时?”“景安巡逻队要执行哪些任务?”“在巡逻中有没有发现印象很深刻的事情?”“我们作为杭州的小主人可以为美丽的西湖做些什么?”通过采访,让同学们也深刻地认识到巡逻队的作用,他们一方面能够起到巡逻安保的作用,另一方面,他们也把我们美丽的西湖,美丽的杭州向全世界推广。之后,同学们亲眼看到了叔叔阿姨们穿着帅气的警服,戴着头盔,骑着巡逻车,那样子别提有多神气呢。巡逻队叔叔阿姨的工作是辛苦,我们向他们赠送了明信片,表示自己的敬意。

    第二站:亲历G20表演会场 写生印象西湖

    第二站我们来到了曲院风荷,那里是G20期间印象西湖的出演地,当时,习爷爷就是在这里和各国领导人一起观看印象西湖的表演的。那场震惊世界,向世界人民展示杭州风采,中国文化的表演好像还历历在目。如今,这西湖十景之一的曲院风荷,成为了杭州旅游更热的亮点,除了天气原因,在这里每天都可以欣赏到美伦美奂的表演。为了能够将这个美景记录下来,我们的队员各自拿出绘画工具,将看到的、听到的、想到的西湖风光、建筑文物甚至是“印象西湖”画在了纸上。

来源:杭州网    作者:通讯员:逐浪假日小队    编辑:潘露敏
友荐云推荐