• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
沿着习爷爷的足迹,寻访美丽杭州
发布时间:2018-03-06 14:14:32 星期二   杭州网

    3月3日, 407中队的寻梦小队的队员们一起,沿着习爷爷的足迹,开启了美丽杭州的寻访之旅!请和我们一起沿着习爷爷的足迹,用我们的童眼,见证美丽杭州发生的变化。

    第一站:勇立潮头,争当弄潮儿——参观钱塘江博物馆

    蓝天拥抱、绿树环绕的钱江新城,像大金球的环球金融中心傲然挺立,半月形的杭州大剧院与它遥相呼应,钱塘江边高楼林立,无不向我们散发着这座现代化大都市的气息。美丽的杭州由“西湖时代”迈入“钱塘江时代”。未来的杭州,将跨江发展、拥江发展,把钱塘江从“城边江”变成“城中江”。

    “弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”。G20峰会上,习近平主席以“钱江潮”“弄潮儿”象征世界潮流浩浩荡荡,希望二十国集团勇做世界经济的弄潮儿,闪耀全球治理的智慧光芒。

    钱塘江对于美丽的杭州来说有着独特的意义。沿着习爷爷的足迹,我们来到了“钱塘江博物馆”。走进博物馆,一幅幅带有时代气息的照片展现在我们眼前,他们记录了钱塘江的“前世今生",也承载着人们对于钱塘江的旧时记忆。博物馆里,有一组照片特别吸引我们眼球,上面讲述了习爷爷对钱塘江板块发展的历程。习爷爷早在十多年前就已经为此而谋划着、实践着、布局着,这其中习爷爷倾注了多少关注与心力。习爷爷手握铁锹,开启钱江新城建设的新篇章;习爷爷带着头盔视察钱塘江重点工程的建设;习爷爷带着班子成员调研钱塘江流域生态建设和环境保护情况……可以说,美丽杭州向世界呈现的历史与现实交汇的独特韵味,有习近平的功勋章。

    G20峰会对每个杭州人是意义非凡的,博物馆里还展示了国际盛会期间习爷爷和各国领导人的合影 。

    感谢老一辈,为我们留存下真实且珍贵的历史瞬间,也欢迎每一个你,走进杭州钱塘江博物馆展厅,沿着习爷爷的足迹静静体味老照片带给我们非凡意义。作为新世界的主人,我们要为杭州明日的腾飞而努力学习,让我们的家乡杭州走向世界。

来源:杭州网    作者:通讯员:张晓玲    编辑:潘露敏
友荐云推荐