• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
沿着习爷爷的脚步走运河,感受千年运河魅力
发布时间:2018-03-05 16:28:53 星期一   杭州网

寒假里,有这么一群小学生,追寻着习爷爷的足迹来到了京杭大运河博物馆,了解京杭大运河的历史,感受它的魅力。原来他们是来自卖鱼桥小学文澜小区201班的红旗小队。

国京杭大运河博物馆,位于杭州拱墅区运河文化广场南侧,毗邻大运河南端终点标志——拱宸桥,是一座以运河文化为主题的大型专题博物馆。

红旗小队的队员们首先参观了“京杭大运河博物馆”,了解了京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一,并且使用至今,它是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是中国文化地位的象征之一。

参观了京杭运河博物馆之后,小队在博物馆门口集合出发,前往翻越拱宸桥。拱宸桥是京杭大运河的最南端,横跨于古运河之上。

小队队员在桥上进行合影留念,随后再沿着运河道一路到达了大运河杭州段纪念碑,在这里小队队员们更加直接的观赏运河,运河的气势雄伟,通过这次的小队活动,红旗小队成员们更加热爱美丽的杭州,为自己生活在杭州这个美丽的城市而骄傲自豪。

 

来源:杭州网    作者:通讯员 程颖    编辑:胡晨曦
友荐云推荐