• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 学校动态> 中小学
垃圾分类益处多,环境保护靠你我
发布时间:2018-02-11 13:54:21 星期日   

    2月3日,天气异常寒冷,可是丁荷小学103中队梦想海蜗牛小队员们内心无比的激动,因为他们要去做一件非常有意义的事情,那就是垃圾分类的环保行动,做一名环保小卫士。

    小队员们来到了美丽的皋亭千桃园 ,这么美的环境怎么能有让一些不和谐的垃圾来破坏了呢,行动起来,让他变得更加美吧。

    梦想海蜗牛小队

    梦想海蜗牛小队通过宣传垃圾分类的意义提升同学们对垃圾分类这一实际问题的重视;宣传分类垃圾的具体做法,引导同学们正确地进行垃圾分类,保护环境;最后以标记垃圾桶等方式提醒同学们时刻注意垃圾分类回收问题。

    垃圾分类示意图

    梦想海蜗牛小队很快开始了“捡垃圾大赛”,在路上、花坛里寻找着“目标”。忽然,眼前一亮,看见了一团纸在花坛里,三步并作两步走向花坛,把纸团捡起放进对应的垃圾袋里,队员们继续寻找着“目标”,一边欣赏风景,一边保护环境。

 

梦想海蜗牛小队寻找“目标中”

    曾经在报纸上看过一幅画:我们的地球上到处堆满了垃圾,地球伤心地哭了。画的下面有一行用绿色水彩笔写成的字:不要让我们的地球母亲哭泣!

    希望人人都爱护我们的地球,就像那幅画上所说的一样。垃圾分类,从我做起!

来源:    作者:通讯员 李传会    编辑:陈笛
友荐云推荐